Измерять? Или записывать?
Если второе - то дурак заказчик. Смысл писать простыни одинаковых цифр?
Эдак и архиваторы можно запретить - они работают по схожему принципу.
Измерять? Или записывать?
Если второе - то дурак заказчик. Смысл писать простыни одинаковых цифр?
Эдак и архиваторы можно запретить - они работают по схожему принципу.
А черт его знает зачем заказчику это нужно. Мы просто спрашиваем с каким интервалом записывать данные и по изменению или по времени. И даже после всех объяснений как это работает и в чем разница, ответ как правило стандартный 1-5 секунд, по времени. Скорее всего перестраховываются.
И все. Раз написано в Т.З. Значит надо делать как сказали. Мне лишние проблемы то же никчему.
Согласен. Увлеклись немного.
Ну а насчет предложения Максима предлагаю разложить его на составляющие.
Предлагается следующее:
1. Панельный контроллер СПК207 или СПК210
2. Модули серии Мх110
3. Программное обеспечение написанное специалистами «Овен»
4. И наверное комплект проводов (за сумасшедшую цену)
Панельный контроллер будет с кучей багов. Этого Максим даже не отрицает.
Модули серии Мх110, лично я не использую. Обхожусь старой серией. Не доверяю я ей пока.
На счет программного обеспечения промолчу, в основной массе все глюки Овеновских приборов были вызваны программным обеспечением.
Ну насчет проводов, ладно. За счет заказчика можно и взять.
То есть будет предлагаться сырой продукт, но с ценой значительно ниже чем у конкурентов. Правда с ограниченной областью применения, так как соответствующей сертификацией скорее всего ни кто не будет заморачиваются.
Нормально. Фирменный стиль и дух «Овен» соблюден по всем пунктам.
Радует только одно. Максим готов побыть в нашей шкуре, когда сырое изделие уже установлено у заказчика и надо срочно запускать оборудование. А оно глючит.
Для полноты картины предлагаю, что бы данное изделие было выдано в счет зарплаты. То есть запустил, деньги вернут, не смог запустить, оно осталось у тебя.![]()
Последний раз редактировалось smk1635; 30.07.2011 в 17:02.