Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Ретайн

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

1.В том то и дело, батарейка тянет только память, поэтому тянет годами, проверено на импортном Б/У которое на полтора года на таможне застряло, было и другое Б/У отключенное около года, и хранившееся на улице.

2. Я писал что не понимаю зачем это делать, на мой взгляд абсурдно крутить контроллер когда всё остальное обесточено. Естественно могут быть и другие мнения.

3. Контроллер омроновский, из младшей линейки, батарейка опция, по деньгам сравним с Вашими ПЛК.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    1.В том то и дело, батарейка тянет только память, поэтому тянет годами, проверено на импортном Б/У которое на полтора года на таможне застряло, было и другое Б/У отключенное около года, и хранившееся на улице.

2. Я писал что не понимаю зачем это делать, на мой взгляд абсурдно крутить контроллер когда всё остальное обесточено. Естественно могут быть и другие мнения.

3. Контроллер омроновский, из младшей линейки, батарейка опция, по деньгам сравним с Вашими ПЛК.
    1. По стандарту ГОСТ или МЭК (как больше нравится) Retain переменные должны храниться в энергонезависимой памяти. Если кто то сделал из ОЗУ ПЗУ с помощью батарейки - ну молодец. А Retain должны быть в ПЗУ как не крути, и какие бы там батарейки не шли...
    2. Крутить контроллер после пропадания питания действительно не нужно, а вот пережидать провалы напряжения, и после этого сразу в работу вступать... С нашими питающими сетями очень даже нужно. Хотя 10 мин конечно перебор. Сами уже поняли и в ПЛК110 сделали всего десяток секунд.

Ваши права