Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ПЛК 100, регистры и CRC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ну если бы хотел послать... к гуглу, так бы и сделал. А я дал Вам единственный резонный ответ.
    http://www.owen.ru/uploads/plc_configuration_owen__.pdf

Что конкретно не понятно в описании где и как задается адрес для различных подключений? стр.45
    Что конкретно не понятно в словах о том, что Вы сами формируете память ModBus и соответственно сами подсчитываете номера регистров, учитывая выравнивание... стр.56
    Если бы Вы сказали - не понял с выравниванием, это одно. Когда Вы говорите, что нету ответов - документ Вы не открывали.
    Извините, наболело.

На сколько я знаю алгоритм обмена, в том числе CRC брались с www.modbus.org При использовании Конфигурации ПЛК это вопрос скорее к опрашивающей стороне. Как в прочем и при использовании библиотеки ModBus.lib
    А что Вы понимаете под русскоязычной и англоязычной версией протокола ModBus

Пользователь

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    это была полезная информация, которую я искал, но в виду огромного объёма литературы Овен не нашёл сам. Спасибо. Хватило 30 минут чтобы решить первые два вопроса.
    Остальные ваши комментарии по поводу рассуждений моих способностей были лишними и не относились к делу. Был задан вопрос и славабогу был найден ответ. Не считая CRC.

Пользователь

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    А что Вы понимаете под русскоязычной и англоязычной версией протокола ModBus
    Я искал на этом форуме как рассчитать CRC, потому что в оригинале протокола Modbus есть такой пункт:

...
    2. Exclusive OR the first 8–bit byte of the message with the low–order byte
    of the 16–bit CRC register
    , putting the result in the CRC register.
    ...

А на этом форуме я встретил пример вычисления CRC, предоставленный модераторами из переведенного кем-то один раз (и потом удачно всеми скопированном кому не лень) описания Modbus в таком виде:

...
    2. Выполнить операцию XOR над первым байтом данных и старшим байтом байтом регистра. Поместить результат в регистр.
    ...

Т.е. в оригинале выполняется операция над младшим байтом регистра (low-order - низкий, младший), а в переводе над старшим. Что противоречит одно одному. Это ошибка в переводе, вывод - если модератор об этом не слышал, то либо никто не программирует ПЛК, либо все допускают ошибки и ни у кого ничего не работает.

Ваши права