-
по БУСТ2
До первичной обмотки трансформатора я поставил 6 тиристоров (ТЛ2-200),"звезда". Обкатывал схему у себя в лаборатории на 3-ёх лампочках все работало чётко, после подключил тр-р тоже всё хорошо работало, кстати, ТРМ212 после автонастройки держал 200 градусов +;- 0,5 градусов шикарный прибор. После пропала фаза, причем в двух местах, на вводном автомате и в цепи коммутации трансформатора, я проверял мостовым милиомметром 50 и 12 Ом соответственно, плюс вонь с небольшим дымом. Далее я перенес сборку тиристоров к себе и подключил опять через лампочки для наглядности, в режиме ФИУ при ручном управлении как бы я не крутил резистор, "больше, меньше", лампочки одновременно и стабильно мигали раз в секунду. В режиме перехода через "0"(по числу полупериодов)лампочки мигали как положено, чем больше тем чаще постепенно переходя к постоянному горению все три, то-есть, по трём фазам. Далее произошло чудо, переключившись обратно в ФИУ я обнаружил, что лампочки плавно набирают яркость, но при минимуме, две горят нормально, а третья ярко вспыхивает и продолжает гореть на полную. Когда резистор всё-таки убавляешь до конца, лампочки гаснут. После включения- выключения лампочки опять замигали, после опять полунормально. Можно ли это исправить в самом БУСТЕ или всё таки одно плечо вылетело? Я знаю, что с реактивной нагрузкой надо быть осмотрительнее, но всё таки???
Ваши права