2. Задвижки открываться должны программно? Те что для регулирования с датчиками положения или как? Альтернатива МЭО я так понимаю?
3.Про угол атаки лопастей не понял О_О вобще ничего. Что такое ПЧ? Подача воздуха я так понял должна регулироваться?
2. Задвижки открываться должны программно? Те что для регулирования с датчиками положения или как? Альтернатива МЭО я так понимаю?
3.Про угол атаки лопастей не понял О_О вобще ничего. Что такое ПЧ? Подача воздуха я так понял должна регулироваться?
Вобщем , начнем с самого начала
1) Пункт управления щитовой? или только SCADA? мб смешанный?
2) Количество контуров регулирования?
3) Исполнительные механизмы какого типа и с какими датчиками положения?
4) Запорная арматура (аля задвижки) , двигателя , количество способ управления и сигнализации (зависит от п.1.)?
5)Количество AI/AO DI/DO ?
6) Блокировки/защиты их реализация?
забавно: НЕ "шарящий" препод предлагает тему диплома с такой
степенью автоматизации! :о)
к сожалению так бывает и довольно часто((
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию
1) Предполагается, что управление будет происходить с АРМ оператора.
2) Буду исходить только с 1 компрессора, на остальные проведу просто аналогию в дипломе. Поэтому далее все только по 1 компрессору. Количество контуров регулирования - 10.
3) Присутствуют 4 МЭО (задвижки либо открыты полностью, либо полностью закрыты), 4 регулирующих клапана (3 - для регулирования уровня, 1 - для давления пара). Также для холодильников есть 8 вентиляторов. Под ПЧ я имел ввиду преобразователь частоты. Да, угол атаки лопастей это один из способов регулирования потока воздуха.
4) 4 МЭО используются только при останове компрессора, для перекрытия трубопроводов. Клапаны будут управляться по ПИД- регулированию. В целом пункт повторяет предыдущий.
5) AI=30. DO=4+8=12 (вкл/выкл вентиляторов и двигателей МЭО, правильно?) AO=4+8=12 (здесь, если я правильно понимаю идет управление именно клапанами и углом атаки лопастей вентиляторов?).
6) 6 блокировок, ведущих к останову турбокомпрессора.
P.S. Преподавателя прошу не обижать, потому что именно в области ПЛК у нас примерно одинаковые познания![]()
Последний раз редактировалось vdv-89; 28.04.2011 в 12:58.
Тему думаю можно закрыть) Все, что нужно уже выбрал)