Показано с 1 по 10 из 13

Тема: управление вентиляцией

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Morozova
    Гость

Smile спасибо

Спасибо за оперативные ответы
    Применять буду плк м и мву8, тут без scada можно справиться (такую задачу не ставят по вентиляции - тут ведь только аварийное управление...). Если бы делать все в комплексе - пожарку, охранку, пожаротушение и вентиляцию - тогда бы и scada пригодилась.
    И еще один вопрос напросился: при программировании плк овен можно ли писать программу на логических элементах (и или и тп.)?

Thumbs up

во первых подход когда все вычисления и управление берет на себя Scada, на мой взгляд не совсем корректно... использование Scada системы вполне может быть добавлено позже, при необходимости, для отображения, диспетчеризации, удобства оператора при ручной корректировке задания и т.д.

программировать овен плк можно на любом из 5 языков:
    релейная логика
    язык функциональных блоков
    язык, похожий на St.
    очень удобный язык для описания логики работы (машинное состояние) язык Sfc.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    во первых подход когда все вычисления и управление берет на себя Scada, на мой взгляд не совсем корректно...
    А почему?
    Я всегда предполагал, что быстрый контроллер (типа OMRON CQM1H)- на быстрые объекты (автоматы, сборочные линии), где объект крупный, с вялотекущими процессами - скада (если есть какие то быстрые части, например заливка воды через счетный расходомер - отгрузить это на какой либо специальный прибор), ну а там где компьютер ставить не целесообразно (из-за дефицита места, объект мал для скада) - то там уже медленный ПЛК. Я заблуждался?
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Андрей_
    Гость

По умолчанию Scada и пожарка

Цитата Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативные ответы
    Применять буду плк м и мву8, тут без scada можно справиться (такую задачу не ставят по вентиляции - тут ведь только аварийное управление...). Если бы делать все в комплексе - пожарку, охранку, пожаротушение и вентиляцию - тогда бы и scada пригодилась.
    И еще один вопрос напросился: при программировании плк овен можно ли писать программу на логических элементах (и или и тп.)?
    Вот только пожарная автоматика (управление подпором, дымоудалением, отключением общеобменной вентеляции и управление пожарными клапанами) - это часть пожарной сигнализации, вернее, часть системы пожарной безопастности здания. Которая подлежит обязательной сертификации. Ни у одной системы промавтоматики такого сертификата ПОЖТЕСТа нет, да ей это и не нужно. Поэтому пожарник такую систему не примет.
    Поэтому используйте обычные релейные блоки, входящие в комплект любой пожарной сигнализации с ее рабочим местом. Кроме того, это еще и дешевле.

Ваши права