Все переменные объявленные в PLC Configuration используются. Только коственным путем через указатель адреса.1. CoDeSys следит за расходованием памяти и если память исчерпалась - сообщает о ошибке. Просто надо все переменные использовать.
Предварительно перед написанием такого "большого" проекта были выполнены проверки, что переменные объявленные в PLC Configuration имеют определенную длину и ложатся в памяти в определенной последовательности. А если это так, то для программиста использовать в данном случае вместо 66 переменных типа REAL и 66 переменных типа BYTE всего лишь 1 указатель адреса и обьявить всего лишь одну переменную в начале массива было гораздо удобнее и быстрее.
Только что проверил. Задал последней переменной в PLC Configuration имя. Как Вы и написали, Владислав, CoDeSys выдал ошибку. И тут я все понял, и теперь буду писать проекты так, чтобы CoDeSys понял, что произошло переполнение памяти ввода/вывода. Но в целом считаю это не правильным, т.к. переменная МЭК %XXX.XX.XX уже объявлена в проекте, хоть и без имени, и среда разработки должна контролировать выход ее за пределы области ввода/вывода, а ПЛК эту переменную ест и даже обновляет соответствующие ей сетевые переменные. Прошу момент учесть во благо всех пользователей данного продукта!

, и теперь буду писать проекты так, чтобы CoDeSys понял, что произошло переполнение памяти ввода/вывода. Но в целом считаю это не правильным, т.к. переменная МЭК %XXX.XX.XX уже объявлена в проекте, хоть и без имени, и среда разработки должна контролировать выход ее за пределы области ввода/вывода, а ПЛК эту переменную ест и даже обновляет соответствующие ей сетевые переменные. Прошу момент учесть во благо всех пользователей данного продукта!