Показано с 1 по 10 из 47

Тема: OpenSCADA (не для крайне занятых)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Atal Посмотреть сообщение
    Железо будет стоить дороже? Это с чего? 32 тега, это всего лишь, к примеру, один модуль дискретных входов/выходов, стоимостью в 150$. Добавим еще три таких, что увеличит стоимость на 450$ плюс релюхи и клеммники еще 500$, того имеем вполне умеренную цену, но гораздо больше сигналов. А вот за такое количество тегов уже придется выложить соизмеримую сумму за SCADA...
    А модуль у вас сигналы из воздуха берет? Посчитайте датчики, провода, щит.
    Кроме того обычно дискретные сигналы идут упакованными, поэтому в теории на 32 канала MasterSCADA дискретников можно подсоеденить намного больше (больше 1000).
    Ради интереса посмотрите вот эту статью (проект весьма солидный, а используется MasterSCADA 32).
    http://www.owen.ru/text/20886717

У "Инофокома" к примеру огромный проектный отдел...
    Не знаю кто такой Инофоком, но не думаю что они работаю по принципу индийских сварщиков - один варит, второй держит деталь, третий заготовку, четвертый кабель. Скорее всего люди участвуют во многих тендерах, и делают много проектов.

При таком раскладе на один средний объект уйдет год по скромным подсчетам...
    А это смотря какие программно-технические средства у него будут. Если наколенные поделки - тут и года и не хватит. А если хорошие средства, которые поддерживают шаблоны, наследование, библиотеки, и где техподдержка всегда на страже - все пойдет куда быстрее.
    Последний раз редактировалось Sniper007; 25.02.2011 в 16:14.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права