А почему? Я как-то привык чувствовать процессы "на пальцах" и в микроконтроллерах к чудесам отношусь с некоторой долей недоверия (ну, ТИПА, это мы еще просто не разобрались). Есть аккумулятор. Если его нормально грузить, то какой-то срок его службы таки да можно ожидать - ну, гарантия слово сильное, но если на пару сотен изделий попадется 1 некондиционный аккум, то это лечится его заменой, дело житейское.
Итак, есть аккумулятор. Есть процессор, будь то АРМ или ДИЗАРМкакая разница. Если его научили быстро выполнять задание усыпления, а не мучить аккумулятор 10 минут, то он за десятки миллисекунд перепишет что надо куда надо и умрет.
Что еще? Что повлияет на то, что уже через год мы начнем нервничать?
Либо я чего-то не понимаю в сложной структуре ПЛК, либо решения, о которых ты говоришь (можно ссылочку?) - не решения. В том смысле, о котором я говорю, ускорения смерти.
Ну, можно и так. Скорее, надо считать с двух сторон - и решать, допустима ли такая схема. То есть, если по ресурсу я получаю допустимый период сохранения, скажем, 1 час, то потом я уже буду чесать репу, можно ли рисковать потерей данных за час. Уточняю: именно рисковать, а не 100%-но терять. Ведь надежда на использование аккумулятора и РИТЕЙН-памяти еще живет в моем усталом сердце
Кстати, что-то уважаемый Н.Андреев говорил (не найду сейчас) о задействованости аккумулятора в процессе записи во флеш. Неужели это может быть правда? Ущипните меня, это сон! Если так, то со смертью аккумулятора ПЛК вообще ничего никуда не пишет??? Рад ошибиться в таком дурацком предположении...

какая разница. Если его научили быстро выполнять задание усыпления, а не мучить аккумулятор 10 минут, то он за десятки миллисекунд перепишет что надо куда надо и умрет.