Вопрос к представителям ОВЕН.
МОДУС.
Что за диковина такая?Решения для автомтизации инженерных систем зданий
Стоимость, дата начала продаж?
Поиск по форуму дал 0 результатов.
На сайте информации тоже мало - только краткое описание.
Очень интересно!
Вопрос к представителям ОВЕН.
МОДУС.
Что за диковина такая?Решения для автомтизации инженерных систем зданий
Стоимость, дата начала продаж?
Поиск по форуму дал 0 результатов.
На сайте информации тоже мало - только краткое описание.
Очень интересно!
Последний раз редактировалось Andrey V; 09.12.2016 в 12:45.
Система в разработке.
Подразумевается именно комплекс оборудования для АСУЗ (управление жизнеобеспечением зданий).
ОВЕН Модус - сердце системы:
Модульный контроллер с модулями ввода-вывода.
Естественно, что применять его можно не только в ЖКХ или АСУЗ, но для любой задачи по автоматизации.
Сроки и цены - ближе к весне.
Заинтересовали. Ждем.
Я так понимаю и Alexey и Константин - занимаетесь АСУЗ?
Ну Модус можно отнести к "Модное" и EnOcean и Dali и Web сервер и т.д. и т.п.
А в каких еще отраслях Возможно использование Вами этих контроллеров?
Применительно к контроллеру - конечно!
Я имел в виду все направление. Народ с бОльшим удовольствием отдаст деньги за очередной внедорожник, малиновый пиджак (в свое время), IPhone (Pad, Pod), чем за АСУЗ.
По основному месту работы применить эти контроллеры сложно (опасный производственный объект все-таки).
В процессе дополнительного заработка - может быть. Многое будет зависеть от их стоимости.
А отрасль - куда позовут, там и применим
(очень приятно немного поддержать отечественного производителя, да и соотношение цена/(качество*возможности) отличное + разрешительные документы присутствуют)
Вобщем прикольно.
Когда появятся все эти вкусности???
Сразу вопрос:
Контроллеры контроллерами, на данный момент есть ПЛК110 (100/150/154 и т.д.) с очень неслабым функционалом, но если выходить на рынок АСУЗ, тут нужно начинать (или как миимум разрабатывать одновременно с новыми контроллерами) с нижнего уровня, т.е. со всяких комнатных датчиков-задатчиков температуры, влажности, освещенности, и т.д. которые не стыдно повесить в жилом помещении, или офисе, без них, все новые контроллеры будут просто расширением линейки существующих.
На данный момент любую АСУЗ можно построить и на ПЛК110 + модули расширения (линейка у вас немаленькая).
Возьмем простой пример с многозонным управлением температурой, в офисном здании, или любом другом здании с 5-10-ю температурными зонами. Реализуется в принципе не сложно на ПЛК110, но когда доходит дело до комнатных датчиков... то их практически никто не делает (я не беру в расчет всякие Termokon и подобные за 300-350 евро).
Рынок на мой взгляд интересный и ближайшее время он будет все больше развиваться.
Последний раз редактировалось LAM; 01.02.2011 в 19:04.
И что такое "Конфигуратор решений АСУЗ", как он будет интегрироваться с CodeSys3?
Как я понял проект который будет на выходе этого конфигуратора потом возможно будет править в CodeSys, или это будет просто дополнительная библиотека к CodeSys3 (Что-то типа OSCAT?)?
Вобщем интересно, давайте больше информации.
И Ближайший Вэбинар 15 февраля, случайно не этой теме будет посвящен???
Среда полностью интегрирована в CoDeSys и позволяет редактировать и дополнять алгоритм управления средствами CoDeSys....как он будет интегрироваться с CodeSys3
Пока этот вебинар не на тему МОДУС. Но в ближайшее время планируется семинар, именно, на тему применения МОДУС в системах автоматизации инженерных систем зданий.И Ближайший Вэбинар 15 февраля, случайно не этой теме будет посвящен???
Хотя, в этом вебинаре будет небольшое описание системы.
Последний раз редактировалось Miheich; 04.02.2011 в 10:44.
Компания ОВЕН.
Группа технической поддержки.