Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
Наткнулся на эту ветку форума и решил выразить своё мнение о контроллерах ПЛКххх. Про надёжность могу сказать что у меня на объекте один ПЛК100 без подвисаний перезагрузок отработал чуть более 11 месяцев. У меня в программе раз в минуту на единичку увеличивается переменная (не рэтэйн) и эта переменная пишется на комп. Причем причина обнуления переменной скорее всего были профилактические работы на котельной. Конечно обычно результат похуже от 2 до 6 месяцев бесперебойной работы и то не факт что причина сбоев ПЛКххх! По моему глубокому убеждению абсолютное большинство обнуления времени происходит из-за человеческого фактора. Конечно в самолёт с системой автоматики и безопасности собранной на ПЛКххх фиг меня затолкаешь , но доверить станок ЧПУ, ИТП и ЦТП большую часть котельной (кроме газа) и тд. и тп. точно можно!!! Если нужна высочайшая надёжность какого-то контура регулирования и нет доверия ПЛКххх ставьте реле (можно и программируемые) или ТРМххх и по RS485 раздавайте задания и считывайте показания и тд.
P. S. Разумеется выводы делать каждому свои, но меня для моих задач надёжность ПЛКххх устраивает. У знакомого который собрал систему автоматики на базе ПЛК100 пользуясь только форумом - более трёх лет система прекрасно работает ни одного подвисания слетания программы и тд.!!! На момент начала работ опыта в данной сфере у человека не было!!! Кому интересны нюансы пишите должен откликнуться.
Подтверждаю, что плк100 надёжная штука, у меня проработала 3 года и без задоринки и аварии. Хотя у меня и навыков програм... нету, но с большой помощи Gans всё разжевал и подсказал как что надо писать и делать в коде сис. Сейчас есть задумки о приобретении ещё 2шт плк100, и только они. И никто не переубедит о выборе этих приборов. Классная штука. Это не реклама.