Показано с 1 по 6 из 6

Тема: отладка программы с внешними устройствами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Начни с проверки самих прилетаемых данных. Просто в стопе.
    Если ок. то c глонасом по алгоритму ..
    (главное - не утонуть)
    Если панель в режиме мастер то в стопе она будет говорить о "потере связи", соответственно никакие регистры мы поменять не сможем...
    проще в ПЛК прописать простенькие условие отслеживающее изменение регистров и там ставить точки останова, а дальше шагать по программе.... условие размещать нужно соответственно там где это необходимо отладиться и добавить переменную помнящую старое значение, можно загнать в отдельную процедурку(ФБ) и размещать её в контрольных точках...

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Crusash Посмотреть сообщение
    Если панель в режиме мастер то в стопе она будет говорить о "потере связи", соответственно никакие регистры мы поменять не сможем...
    Когда светлейший Волк позволит, осмелюсь я донесть ему...

Как раз после совета Валенка я попробовал и увидел - в стопе ПЛК все равно отрабатывает обмен с панелью! Мне когда-то об этом и товарищ Gans говорил, в другом контексте ("конфигуратор живет своей жизнью").

То есть, никаких жалоб на потерю связи в стопе нет! Более того, взведенные панелью битики я вижу в отладчике. Довольно удобно, если конечно знаешь об этом.

Ваши права