спасибо, уважаемый друг!
это в одном из экранов у меня есть динамический текст. по значению регистра под названием "номер параметра" я выкладываю наименование параметра. лет 10-12 об этом мечтал, пока работал наш прежний контроллер на семисегментных индикаторахтам не разгуляешься с надписями. а тут же - лепота! тока тормознутая. ну, ускорим как-нить
не-е-е! пока еще кишка тонка. я потерплю.
надо только приноровится.![]()
так вот, мне сдается, что скорость обмена - как раз не рулит! есть нечто другое в торможении панели. почему так думаю: потому что не заметил разницы при обмене на 38к и 115к. правда, специально опыт не ставил, но приметил такое. так что может оказаться, что панель как-то вяло обрабатывает то, что порт ей накидывает.
вот бы кто в овене разобрался с этим! ведь интересно, читаю здесь. слышу в личном общении - все знают про тормоза. и никто не может внятно сказать - почему, собственно. даже мой первый пост на этот форум был о том, каковы ограничения в количестве экранов, в количестве инфо на экране, во что это выльется. нет ответов...
придется постучать кнопочками. это ведь только ручкаи, причем копи-пейст не поможет
бываю загадочен. есть у кого учиться![]()
я имею в виду, что с прошлой недели у меня перестала запоминаться программа а плк. то есть, при выключении питания (и, внимание! - при нажатии кнопки сброс на плк) связь с панелью исчезает, а при попытке соединиться компом с плк я вижу надпись, что там программы нет. просто нет.
ну, я загружаю по новой, делов-то. а разбираться, почему так пишет - некогда. потом поставлю эксперимент без панели. может это не вся программа исчезает, а нечто, определяющее связь по модбасу?