Показано с 1 по 10 из 31

Тема: каноническая загрузка плк - есть?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ну не только в дровах и микрухах USB-COM, есть ещё одна незаметная причина, для работы с портом что используем? mscomm32 или что-то не родное для винды? или API? как Вы думаете, виртуальный порт всегда готов для извращений?
    Сейчас намного лучьше, а несколько лет назад можно было успеть покурить, пока в ТРМ-138 настройки заливаются, и была проблема с брендовыми переходниками 232-485. работают со всем подряд, а с овеном не хотят.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Ну не только в дровах и микрухах USB-COM, есть ещё одна незаметная причина, для работы с портом что используем? mscomm32 или что-то не родное для винды? или API? как Вы думаете, виртуальный порт всегда готов для извращений?
    Сейчас намного лучьше, а несколько лет назад можно было успеть покурить, пока в ТРМ-138 настройки заливаются, и была проблема с брендовыми переходниками 232-485. работают со всем подряд, а с овеном не хотят.
    Конечно, переходник вещь виртуальная и вариантов может быть масса. А если хотите комп по езернет подключить к любому адресу, то поставьте маску подсети 0.0.0.0 и все адреса доступны. Успехов.

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Алексей Дмитриев Посмотреть сообщение
    А если хотите комп по езернет подключить к любому адресу, то поставьте маску подсети 0.0.0.0 и все адреса доступны. Успехов.
    Спасибо, учту.

Как автор темы могу подытожить: нет тщательного отношения к результату у разработчиков. Написали про 4 варианта, а на поверку они далеко не все работают достаточно надежно.
    Написали, кстати, убого. Если почитать раздел 8 РЭ - это ж в пьяном бреду только можна так скакать с одного способа на другой. Ну, Бог с ними. Я так понимаю, изменять ничего не будут. Им уже интересно новые модели запускать (так же небрежно описанные?).

С точки зрения простого пользователя наиболее просто воткнуть ЮСБ-кабель и вуаля! - так выходит, что никакого вуаля может не быть. Это проверил сам, сначала вязался ПЛК с компом по ЮСБ, потом разхотел...
    Про 232 товарищи пищут, что тоже нелады.
    Про модем ничего не знаю.

Выходит, только на Етернет и надежда. Конечно, при таком раскладе и описать бы это надо с должным вниманием. Не так, как я попробовал в этой ветке, но я же не специалист по сетевым штучкам.

Сухой остаток для себя - Етернет. Проверенный мною способ - вариант 2 из п.8.4 уже упомянутого РЭ на ПЛК. То есть,
    1) в ПЛК пройти по Онлайн - Параметры связи и выбрать Tcp/ip (Level 2)

2) в ПК (через Панель управления или еще как) выйти на сетевые подключения и в свойствах локальной сети среди компонентов найти Протокол Интернета (TCP/IP). А уж там каким-то образом (например, создав альтернативную конфигурацию) задать адрес компа 10.0.6.1 и маску 255.255.0.0.

У кого-то вышло иначе - и хорошо. У меня так работает. Кстати, не без сбоев. Иногда ПЛК слетает со связи. Но думаю, тут уж шалит моя программа...

Всем еще раз спасибо!

Ваши права