Показано с 1 по 10 из 39

Тема: проблемы связи по Modbus

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

В панель. Программа Конфигуратор СП200:
    Файл-настройки-устройства-порт ПЛК или порт Dowloand (в зависимости какой порт используется для связи с ПЛК, обычно порт PLC) -параметры-коммуникационный интервал.

В ПЛК. Программа Codesys (у меня руссифицированная версия) и панель мастер :
    Вкладка (конфигуратор ПЛК)- Modbus (slave) - Modbus[FIX]- rs-232 или rs485-1 или rs485-2 -параметры модуля - Framing time ms.

Надеюсь, что я смог тебе помочь. Если нужна русская версия - могу поделиться. Пользуюсь ей уже 3 года и все окей.

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от IvanM Посмотреть сообщение
    В панель. Программа Конфигуратор СП200:
    Файл-настройки-устройства-порт ПЛК или порт Dowloand (в зависимости какой порт используется для связи с ПЛК, обычно порт PLC) -параметры-коммуникационный интервал.
    Так вот оно что! А я работаю с ИП320. Может быть поэтому в Конфигураторе я не вижу йентого самого коммуникационного интервала.

А про ПЛК я уже догадывался. Но вряд ли поможет только его тормознуть. Хотя попробую, пока с ИП320 не разберемся.

Спасибо!

Пользователь Аватар для drvlas

я свою проблемку тоже поборол. сейчас панель с плк вяжется, хотя секундные изменения на экране идут с заметным дрожанием. это пока оставляю.

Ваши права