Показано с 1 по 10 из 43

Тема: ип320, номера регистров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

вы все правильно понимаете.
    а с точки зрения расширения программы я бы начинал с битов. но имхо - дело вкуса и удобства.

Пользователь

Цитата Сообщение от николаев андрей Посмотреть сообщение
    вы все правильно понимаете.
    а с точки зрения расширения программы я бы начинал с битов. но имхо - дело вкуса и удобства.
    ага, спасибо. я так и сделал!

Wink рекомендации человека со стороны

для панели опереатора ип320 могу порекомендовать создавать экраны с нумерацией кратной 10 - очень удобно добавлять экраны. :-)
    Цитата Сообщение от николаев андрей Посмотреть сообщение
    из выше прочитанного я понял что панель оператора мастер, а плк1хх слейв. (я так всегда делаю) в этом случае очень удобно на плкххх в конфигурации создавать несколько слейвов только с разными адресами:
    1. слейв 1 – измеренные значения. (всё регистрами)
    2. слейв 2 – ввод аварийных уствок. (всё регистрами)
    3. слейв 3 – индикация нештатных ситуаций (по восемь бит - например датчик температуры прямого отопления неисправен и т. д.)
    4. слейв 4 – управление системой автоматического управление гвс (по восемь бит - например вклю/выкл отопление и т. д)
    5. и тд. (дальше уже сами)
    в этом случае даже если надо что-то добавить или оказалось что-то не нужное в панели оператора не так уж много переделывать и всё очень удобно и красиво получается :-)
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

Ваши права