не знаю, про какой ты праздник говоришь. и русских с любовью называю москалями. они мне братья
что-то не вкурил. я ж новичек, не забывай. давай, как блондину?
производство ответственное? не знаю. там ничего не взорвется, это точно. но при чем здесь это?
плк100, допустим, слейв в квадрате. но на верхнюю асу у него есть дырка (тот же етернет). если у него какие-то проблемы - может и пожаловаться системе. если он просто умер и некому будет отвечать на запросы ип320 и ацп (двух мастеров в системе) - дык, а толку детектировать эту ситуацию? умерла, так умерла. надо ремонтировать.
если умер кто-то из мастеров. допустим, ацп. тогда плк100 может увидеть по вторичным половым признакам, что ему новых результатов никто в область ввода-вывода не кладет - узнает. что еще надо?
ну, а если ип320... тут интересно. я хочу обдумать вариант, когда плк + ацп могут по включению разобраться, что ип320 нет в системе - и работать без него. там задача управления, в которой оператор не обязательно и смотрит на индикатор. теоретически можно работать без индикации. ну, это решение еще впереди...