Ну и что смущает? Нет здесь никаких догм. Стройте экраны так, как сочтете нужным - чтобы все это в целом выглядело информативно, интуитивно понятно и удобно в пользовании для оператора.Мне кажется (в моей задаче), что главным экраном должна быть индикация измеряемой величины. Главным - в смысле того, что этот экран автоматически устанавливается после всяких там приветствий-тестов и прочего. А уже при необходимости каких-то доп.работ оператор будет вызывать другие экраны (которых у меня будет мало - около 4-х).
Для отображения аварий используйте штатный экран "список тревог" в панели, так удобнее. Он автоматически вызывается на отображение, как только любая описанная тревога возникает, и показывает полный список активных тревог. Можно выйти из него на ранее просматривавшийся экран кнопкой ESC, можно в любой момент зайти в него кнопкой ALM.
Тоже неплохо. Если только: а) вам хватит возможностей "динамического текста" для отображения всех наименований параметров; б) вы согласны их численные значения представлять в едином формате (например, xxx.yy), поскольку формат вывода (знак числа, общее количество цифр и их количество после десятичной точки) задается жестко, при создании поля. Даже там, где дробная часть ухудшает восприятие (например, на счетчике выпущенных изделий).предполагаю такой путь. в регистр 0 (номера условны) плк я записываю номер параметра, который требуется отразить, а плк по этому значению "подбросит" в регистр 4 индекс динамического текста (наименование параметра), а в регистр 8 - численное значение параметра.
Если это не нравится - делайте отдельные экраны под каждый параметр и отключайте в настройках проекта автоматический переход на главный экран.
Ну и не забывайте, что размеры дисплейчика в ИП320 весьма скромные. С выражением своих мыслей на нем не особо размахнешься, места немного.