Здравствуйте
Хочу приобрести плк110 (м02) и использовать его (в том числе) для опроса счётчиков сэт-4тм.03м, есть ли готовое решение для них в библиотеке или в каких то других источниках?
Здравствуйте
Хочу приобрести плк110 (м02) и использовать его (в том числе) для опроса счётчиков сэт-4тм.03м, есть ли готовое решение для них в библиотеке или в каких то других источниках?
На CodeSys 3.5 вроде есть библиотека опроса вендоров.
Какой тут? Если 2.3, то наверное нет готового.
Тут есть только примеры работы через SysLibCom.
Так что своими силами по примерам.
Последний раз редактировалось melky; 08.10.2026 в 06:56.
Добрый день.
Полностью готового библиотечного решения нет.
Есть пример опроса Меркурия 230 с открытыми исходниками:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/07_Exa...ry_230_ART.zip
Протокол СЭТ-4ТМ.03М в своей основе не отличается от протокола трехфазных Меркуриев (отличия могут быть только в наборе команд и их специфических особенностях).
Старую версию спецификации протокола СЭТ (времен 2014 года) можно найти в сети, самую свежую - запросить у разработчиков (насколько я понимаю, сейчас это ТехноЭнерго).
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 08.10.2026 в 07:37.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Спасибо за быстрые ответы!
Самому делать нет времени (желания и умения, пока что)
Думаю, тогда выбор падает на плк200 или 210, раз уж они на v3.5