Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: ПР103 проблема опроса по RS485

Цитата Сообщение от Сергей Фенев Посмотреть сообщение
    Первоначально линия была прокинута обычной витой парой без экрана , результат был тот же . Начал вникать в тему RS485 вычитал что нужен кабель с волновым сопротивлением 120Ом , резисторы по концам линии , но результат тот же
    Линия связи RS-485 не в одном жгуте с силовыми кабелями проложена ?
    Недавно тема была. Там человек то же мучился со связью по RS-485 у ПР. Напрямую связи между ПР и приборами не было, а если приборы подключались к ПР через АС5, то связь была нормальной.
    Последний раз редактировалось IVM; 01.09.2026 в 11:40.

Пользователь

EFrol написал о каких-то перемычках в ПР103 , можно подробнее об этом, где они располагаются и для чего нужны. В мануле ничего об этом не нахожу. По возможности ссылочку где можно ознакомится с этой информацией.
    Вот здесь https://docs.owen.ru/product/pr103/8...2#topic-120308
    А здесь, для чего нужны https://docs.owen.ru/product/pr103/8...7#topic-120277

Мне известно , что у витой пары волновое сопротивление 100 Ом , но на данном этапе у меня Кабель СегментКИ-485-Энг(А)-HF 1х2х0.6 с волновым сопротивлением 120 Ом , именно из-за наводок я его и применил . Этажом ниже установлены частотные преобразователи 3 шт. мощностью свыше 100 кВт . Но при этом с этим же ПР103 , но через другой порт RS485 связана панель СП310 (панель мастер сети) и проблем с этим соединением нет.

EFrol написал о каких-то перемычках в ПР103 , можно подробнее об этом, где они располагаются и для чего нужны. В мануле ничего об этом не нахожу. По возможности ссылочку где можно ознакомится с этой информацией.
    РЭ на ПР103 стр. 76

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Линия связи RS-485 не в одном жгуте с силовыми кабелями проложена ?
    Недавно тема была. Там человек то же мучился со связью по RS-485 у ПР. Напрямую связи между ПР и приборами не было, а если приборы подключались к ПР через АС5, то связь была нормальной.
    Можно ссылочку на эту тему?

Можно ссылочку на эту тему?
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=43011
    Последний раз редактировалось IVM; 01.09.2026 в 14:37.

Перемычки внутри ПР103 отключены , значит внутренние резисторы не задействованы , но вместо них у меня подключены мои резисторы 120 Ом между клеммами А и В , что так же допустимо. Линия проложена отдельно от всех кабелей в пределах одного помещения , сила вся реализована этажом ниже . Может знатоки работавшие с приборами ПАРАГРАФ PL20 возможно причина в них, т.к. к этой линии сегодня подключил модуль МВ110 опрос идёт и проблем нет.

Настройки порта RS485 - 100 мс тайм-аут и у всех переменных период опроса 100мс это норма и ли нет? Возможно чего то недопонимаю , может нужно реализовать поочерёдный опрос приборов через вызов привязанных булевских переменных через определённое время с паузами между запросами , например 50мс переменная вкл и 20 мс пауза?

Перемычки внутри ПР103 отключены , значит внутренние резисторы не задействованы , но вместо них у меня подключены мои резисторы 120 Ом между клеммами А и В , что так же допустимо. Линия проложена отдельно от всех кабелей в пределах одного помещения , сила вся реализована этажом ниже . Может знатоки работавшие с приборами ПАРАГРАФ PL20 возможно причина в них, т.к. к этой линии сегодня подключил модуль МВ110 опрос идёт и проблем нет.
    При чём тут 120 Ом от помех и резисторы подтяжки? Это разные вещи вообще.
    Выкиньте все булевые переменные, сделайте просто циклическое чтение, 100 мс это нормально, а вот паузу между запросами надо пробовать менять.
    Групповой опрос и всё лишнее уберите.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.09.2026 в 14:57.

На сколько я понимаю Тайм-аут ответа это же не пауза запроса . В каком месте тогда пауза запроса настраивается конкретно в OwenLogicСнимок.JPG

На сколько я понимаю Тайм-аут ответа это же не пауза запроса . В каком месте тогда пауза запроса настраивается конкретно в OwenLogic
    Пауза есть только в ПР200, здесь есть только тайм -аут. Для переменных Float, надо пробовать поставить (снять) галку перестановки регистров.
    Уберите 120 Ом и пробуйте подключить резисторы подтяжки.
    Так же проверьте слейв адреса и параметры связи.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.09.2026 в 16:26.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя