Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: ШИМ на ПЛК 110-60М

Пользователь

Fusa
    Вход Step (Pull) драйвера должен быть подключен к выходу ПЛК DO1. На все клеммы +Un должно быть подано питание +24В.
    В регистре %QD2.4, переменной out2 задается время между импульсами, а не частота. То есть значение меньше - частота выше, и наоборот.
    Разгон\торможение можно попробовать реализовать на ФБ Ramp из библиотеки ОСКАТ. Если стоит задача просто крутить моторчик без смены направления и\или позиционирования, то возможно получится. Переменная out1 пусть так и стоит 500, и менять её нет смысла.
    Всё это относится к ПЛК110 версии М02. Уточните пожалуйста модель своего ПЛК. А то судя по скрину он старой модели, без М02.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 21.08.2026 в 15:53.

Пользователь

Насоветовали.
    Мин.импульс в 3000мкс ничего не говорит? 1 ставьте

Цитата Сообщение от Fusa Посмотреть сообщение
    Ну я сначала хочу понять почему я не могу выдать частоту, у меня в паралель подключен осциллограф и я вижу что частота низкая,а заявлена на контроллере 100000. По разгону/торможению я где-то видел фб Рампу, может попробую её, может просто костыли напишу где просто либо суммирую либо вычитаю частоту вращения (проект максимально простой) ну или по вашему совету поищу тут на форуме. А позиционирование будет энкодером, пока до него не добрался, следующий этап.

Вообще я не ожидал что купят этот контроллер, из-за быстрых выходов, хотелось бы на CDS3.5 оставаться
    Кто вас надоумил использовать ШИМ для управления ШД ? ПЛК110[М02] можно применить для управления ШД если использовать Hardella IDE. А лучше взять китайский ПЛК, заточенный под управление серводвигателями.
    Последний раз редактировалось IVM; 21.08.2026 в 19:23.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Кто вас надоумил использовать ШИМ для управления ШД ? ПЛК110[М02] можно применить для управления ШД если использовать Hardella IDE. А лучше взять китайский ПЛК, заточенный под управление серводвигателями.
    Вы правы в том, что для управления движением лучше использовать контроллеры для этого предназначенные.

Однако сдал несколько проектов на ПЛК110[М02] для управления ШД (до 4-х осей) и не знаком с использованием Hardella IDE
    Для задач, где не требуется сверхточное позиционирование (менее 1мм), то вполне годится
    По ссылке ниже видеоролик где использован ПЛК110

https://rutube.ru/shorts/bad24b29beb...e0ed9198878be/

https://rutube.ru/video/2ae16ec13d46...5c3231f4/?r=wd

Последний раз редактировалось krollcbas; 22.08.2026 в 06:10.
    +79104444236
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

Пользователь

использовать ШИМ для управления ШД ?
    Теоретически можно. Для шевеления ШД достаточно сигнала Step. В ШИМ можно жестко выставить скважность 50%, и рулить частотой (периодом). Годится если нужно только крутить ШД в одном направлении с заданными оборотами. Но нужно будет делать разгон\торможение. Для таких целей больше подходят драйвера со встроенным генератором, например те же MST24\34. А к MST 34 даже можно подключить потенциометр для задания скорости, и при желании обойтись без ПЛК.
    ТС же про то, что он хочет получить в конечном итоге, молчит как партизан на допросе.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права