Страница 472 из 474 ПерваяПервая ... 372422462470471472473474 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 4739

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Я тут задал вопрос, думал что я что то делаю не так, в своем проекте внедрил альтернативный метод "ввода" связанный с этой фичей, хотя думаю если бы это было бы реализовано по человечески, а не по принципу догадайся сам, то этого делать не нужно было бы...

В общем суть в том что, когда я на экране хочу отредактировать "Группу переключателей - Чекбокс", то редактируемый пункт вообще ни как себя не обозначает, он не мигает, не инвертирует цвета, не подсвечивается, не выделяется рамкой, это вообще как!?, я там жму на все кнопки и не понимаю, можно менять или нет и что менять? Даже в ПР200, там хоть и нет такого чекбокса, но там все видно...
    Это баг или фича? И если это фича, то призываю разработчиков как то это очеловечить, сделать интуитивно понятным!
    У редактируемого пункта меняется цвет рамки. Толщина рамки, ко сожалению, не меняется. Если этого не достаточно - подумаем, что еще можно сделать. Как вариант - отдельная настройка для этого элемента - толщина рамки фокуса переключателей.
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Цитата Сообщение от Умурзаков Денис Посмотреть сообщение
    У редактируемого пункта меняется цвет рамки. Толщина рамки, ко сожалению, не меняется. Если этого не достаточно - подумаем, что еще можно сделать. Как вариант - отдельная настройка для этого элемента - толщина рамки фокуса переключателей.
    Как по мне, так нормально виден фокус. Только нужно учитывать ситуацию когда, в принципе, фокус не выделяется и галка не ставится. (Если в переменной в чекбоксах участвуют более 7 битов).

А можете, пожалуйста, прислать проект с этой ошибкой? Можно на почту d.umurzakov@owen.ru
    Я Вам отправил проект. Надеюсь Вы увидели.

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Как по мне, так нормально виден фокус. Только нужно учитывать ситуацию когда, в принципе, фокус не выделяется и галка не ставится. (Если в переменной в чекбоксах участвуют более 7 битов).
    В моем случае используется 32 бита + 8 бит на другом экране!
    Еще раз! я не спорю что там че то в ваших проектах может быть этот фокус и виден, я говорю о том что он должен быть виден однозначно и отчетливо при любом кол-ве битов и это должно быть при дефолтных настройках толщины рамок и чего то там еще, а не так что я здесь должен вопросы задавать как сделать вполне очевидную вещь!!! Уж простите меня за мой "французкий"

В моем случае используется 32 бита + 8 бит на другом экране!
    Еще раз! я не спорю что там че то в ваших проектах может быть этот фокус и виден, я говорю о том что он должен быть виден однозначно и отчетливо при любом кол-ве битов и это должно быть при дефолтных настройках толщины рамок и чего то там еще, а не так что я здесь должен вопросы задавать как сделать вполне очевидную вещь!!! Уж простите меня за мой "французкий"
    Вы бы видео выложили, что и как у Вас не видно. Разговор стал бы более предметным.
    И постараюсь для Вас разжевать. Если в одной переменной в чекбоксах участвуют более 7 битов, то чекбокс перестает работать. Даже правильнее сказать так. Максимальное количество бит в переменной, которыми можно управлять с помощью чекбоксов - 7.
    Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 21.08.2026 в 15:47.

Вы бы видео выложили, что и как у Вас не видно. Разговор стал бы более предметным.
    И постараюсь для Вас разжевать. Если в одной переменной в чекбоксах участвуют более 7 битов, то чекбокс перестает работать. Даже правильнее сказать так. Максимальное количество бит в переменной, которыми можно управлять с помощью чекбоксов - 7.
    Я конечно так пристально это пока не тестировал, и даже не могу в данный момент это проверить, но я это смогу скорее всего сделать на сл.неделе, а так вот один из чекбоксов:
    2026-08-21_161607.png
    Ну если это так, т.е. не более 7ми бит, то это вообще ни в какие ворота, хотя как я излагал выше, у меня есть резервный вариант ввода десятичной целой которая будет соответствовать этой битовой маске, но как бы я это сделаю, но нужно что бы и персонал это мог оперативно менять, без лишней конвертации бинарного кода в десятичные значения, как то так...

Уже отвечал Вам по этому поводу - https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post484904. Если использовать под каждый виджет свою переменную, то проблем не будет.

Я конечно так пристально это пока не тестировал, и даже не могу в данный момент это проверить, но я это смогу скорее всего сделать на сл.неделе, а так вот один из чекбоксов:
    2026-08-21_161607.png
    Ну если это так, т.е. не более 7ми бит, то это вообще ни в какие ворота, хотя как я излагал выше, у меня есть резервный вариант ввода десятичной целой которая будет соответствовать этой битовой маске, но как бы я это сделаю, но нужно что бы и персонал это мог оперативно менять, без лишней конвертации бинарного кода в десятичные значения, как то так...
    Если в проекте нет нескольких чекбоксов, которые задействуют одну и ту же переменную, то вплоть до 32 бит все будет работать корректно.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Если в проекте нет нескольких чекбоксов, которые задействуют одну и ту же переменную, то вплоть до 32 бит все будет работать корректно.
    Хорошо, если так, просто опять таки, резервный вариант, это не чекбокс, а его числовое значение, но это я сделал для себя и то до того как мне тут разъяснили, как редактировать чекбоксы, если визуальное выделение будет работать вменяемо, (сейчас проверить не могу), то резервный вариант я грохну за ненадобностью, и каждый чекбокс будет привязан к своей переменной, посмотрю позже...

Хорошо, если так, просто опять таки, резервный вариант, это не чекбокс, а его числовое значение, но это я сделал для себя и то до того как мне тут разъяснили, как редактировать чекбоксы, если визуальное выделение будет работать вменяемо, (сейчас проверить не могу), то резервный вариант я грохну за ненадобностью, и каждый чекбокс будет привязан к своей переменной, посмотрю позже...
    Ну таки я добрался до этой проблемы, да, действительно увеличение толщины рамки вроде как подсвечивает редактируемые пункты, но тем не менее там нужно глаза напрягать цвет выделения я же не могу выбрать он там по умолчанию зеленый, и да он почти сливается с фоном, а у меня этих чекбоксов 8 штук и все разных цветов, для того что бы понимать какой из них какой, в общем все равно нужно иметь очень хорошее зрение, что бы это видеть! На мой скромный взгляд, это должно быть видно очень отчетливо, при любой толщине рамки, как вариант инверсия цвета, неактивный пункт черное на белом, активный белое на черном, ну или в настройках это должно как то присутствовать!

Пользователь

В копилку полезных идей для внедрения:
    При выделении нескольких меток связей (входные/выходные блоки переменных) прям просятся команды:
    - выровнять по левому краю
    - выровнять по правому краю
    Чтобы выходные блоки автоматически выравнивались по внешним границам (по самому торчащему блоку)

owen_logic.png

Страница 472 из 474 ПерваяПервая ... 372422462470471472473474 ПоследняяПоследняя