В моем случае используется 32 бита + 8 бит на другом экране!
Еще раз! я не спорю что там че то в ваших проектах может быть этот фокус и виден, я говорю о том что он должен быть виден однозначно и отчетливо при любом кол-ве битов и это должно быть при дефолтных настройках толщины рамок и чего то там еще, а не так что я здесь должен вопросы задавать как сделать вполне очевидную вещь!!!Уж простите меня за мой "французкий"
![]()
Вы бы видео выложили, что и как у Вас не видно. Разговор стал бы более предметным.
И постараюсь для Вас разжевать. Если в одной переменной в чекбоксах участвуют более 7 битов, то чекбокс перестает работать. Даже правильнее сказать так. Максимальное количество бит в переменной, которыми можно управлять с помощью чекбоксов - 7.
Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 21.08.2026 в 15:47.
Я конечно так пристально это пока не тестировал, и даже не могу в данный момент это проверить, но я это смогу скорее всего сделать на сл.неделе, а так вот один из чекбоксов:
2026-08-21_161607.png
Ну если это так, т.е. не более 7ми бит, то это вообще ни в какие ворота, хотя как я излагал выше, у меня есть резервный вариант ввода десятичной целой которая будет соответствовать этой битовой маске, но как бы я это сделаю, но нужно что бы и персонал это мог оперативно менять, без лишней конвертации бинарного кода в десятичные значения, как то так...![]()
Уже отвечал Вам по этому поводу - https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post484904. Если использовать под каждый виджет свою переменную, то проблем не будет.
Если в проекте нет нескольких чекбоксов, которые задействуют одну и ту же переменную, то вплоть до 32 бит все будет работать корректно.
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Хорошо, если так, просто опять таки, резервный вариант, это не чекбокс, а его числовое значение, но это я сделал для себя и то до того как мне тут разъяснили, как редактировать чекбоксы, если визуальное выделение будет работать вменяемо, (сейчас проверить не могу), то резервный вариант я грохну за ненадобностью, и каждый чекбокс будет привязан к своей переменной, посмотрю позже...![]()
Ну таки я добрался до этой проблемы, да, действительно увеличение толщины рамки вроде как подсвечивает редактируемые пункты, но тем не менее там нужно глаза напрягать цвет выделения я же не могу выбрать он там по умолчанию зеленый, и да он почти сливается с фоном, а у меня этих чекбоксов 8 штук и все разных цветов, для того что бы понимать какой из них какой, в общем все равно нужно иметь очень хорошее зрение, что бы это видеть! На мой скромный взгляд, это должно быть видно очень отчетливо, при любой толщине рамки, как вариант инверсия цвета, неактивный пункт черное на белом, активный белое на черном, ну или в настройках это должно как то присутствовать!
В копилку полезных идей для внедрения:
При выделении нескольких меток связей (входные/выходные блоки переменных) прям просятся команды:
- выровнять по левому краю
- выровнять по правому краю
Чтобы выходные блоки автоматически выравнивались по внешним границам (по самому торчащему блоку)
owen_logic.png