Так товарищ писал про терминаторы, на столе(короткой линии) они 1000 лет не нужны, в смысле, они же напряжение сажают, убрать их, вот вам и усилитель, в смысле, размах напряжения увеличится!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А что АС5, который должен усиливать ослабленный сигналне способен решить проблему ? Вроде как раз тот случай когда АС5 должен помочь.
Последний раз редактировалось IVM; 18.08.2026 в 22:37.
Так писал же человек, что с АС5 заработало, а должно работать без него.
Кстати о счётчике воды, на многих прямо требуется питать интерфейс, насколько помню. По паспорту 4 проводка быть должно.
И у меня на каком-то из поделий, было в паспорте перепутаны А и В интерфейса.
Здесь вероятно что-то другое. Например та же амплитуда сигнала, немного отличается пауза между символами, не соответствует скорости, ещё какая-либо мелочь.
Последний раз редактировалось melky; Вчера в 07:02.
Так вот же. Только ПЛК, ПК может проглотить что-то незначительное, в счётчике а ПР на этом обламывает зубы.
И как раз в ПР может быть проблема, связанная с работой Modbus. Тогда счётчик Овену в зубы, пусть разбираются и лечат прошивку.(Прошивки, а то там список ПР не в одном лице)
Rask вот я о том и говорю. тут одно из двух, либо какие-то тонкости прошивки счетчика, либо код Modbus мастера в прошивке ПР - а скорее всего что во всех ПР код этой части неизменный или с минимальными какими-то изменениями.
Это как я купил преобразователь Teleofis, в режиме 8n1 работает прекрасно, а в режиме 7e1 через время зависал напрочь, вплоть до невозможности подключиться по web к нему. Ребята из техподдержки нашли причину и устранили (5 баллов им за это). Ну и конечно на все это было потрачено время, пока нашли почему и как...
melky
Был у меня случай, в одной установке пяток частотников по модбасу, все одного бренда. Режим 8N1, но один частотник категорически отказывался работать. Заработал, когда установил в нем 8N2. То есть ПЛК и все ПЧ 8N1, а этот на этой же шине 8N2. Чудеса.