Показано с 1 по 10 из 13

Тема: пошаговое выполнение Sfc-программы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

1. Итак, у тебя 3 идентичных (не МЭК) шага, в которых на входе стопится таймер и сбрасывается разрешение следующего шага blnNextStep.
    Хорошо. Таймер нужен только для того, чтобы показать, как в автомате программа сама будет скакать зайчиком. Верно?
    - совершенно верно :-)

2. Я могу вместо проверки TON_Delay.Q AND NOT blnStepWork поставить нечто свое вместо TON_Delay.Q?
    - конечно этоже уже Ваша программа :-)

3. А в переходах между шагами ты поставил параллельные ветви. Я читал про параллельность, а додуматься не смог, что и переходы бывают параллельными, сдуру писал всегда горбатые выражения через OR. Хотя, по сути это одно и то же. Или нет?
    - конечно это одно и тоже, правда иногда так не красиво :-)

4. Вроде бы тоже ясно. Единственное, что я хочу: переходы в пошаговом режиме происходят по прежним условиям, к которым дополнительно добавлено условие РАЗРЕШИТЬ ОДИН ШАГ. То есть, верно ли будет добавить во вторую ветвь переходов проверку TON_Delay.Q AND чтобы было по-моему?
    - конечно это будет верно, только не забудь про скобочки в нужных местах :-)

5. Но теперь главное. Допустим, все это я верно понял (я и сам могу проверить, но то все было цветочки). А вот как именно связать blnNextStep с кнопкой?
    - предположим что кнопка перехода в следующий шаг подключена на третий вход ПЛК100. Тогда войти в ПЛК-конфигурацию и перед «АТ %IX0.0.2: BOOL» дважды щелкнуть мышкой и ввести имя переменой blnNextStep

во вложении я подправил объявление переменных.
    и добавил ещё пример работы в SFC
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Gans; 29.10.2010 в 20:34. Причина: вложение доложил
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

Ваши права