Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Файлы журналов в веб-конфигураторе

Пользователь

По умолчанию Файлы журналов в веб-конфигураторе

День добрый, уважаемые формучане!

В веб-конфигураторе СПК110 (прошивка 2.4.0923.1000) на закладке "ПЛК->Файлы журналов" отображается
    только данные из текущего файла лога PlcLog.csv.
    Файлы "старых" логов Plclog_0/1/2/3/4.csv на этой вкладке не отображаются. Зато эти файлы видны через WinSCP.
    Количество файлов логов и их размер соответствуют указанным в файле CODESYSControl.cfg (сделал такие настройки для теста).

Все вышесказанное поясняют 2 снимка экрана ниже:
    Изображения Изображения

Пользователь

Замечу также, что на СПК110 с прошивкой 1.2.0803.1220 файлы журналов отображаются на соответствующей вкладке:
    Изображения Изображения

Пользователь

Это осознанные изменения или это баг прошивки 2.4?

Пользователь

И еще вопрос.
    Вот в этом посте Евгения Кислова (https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post389836) написано, что файл CODESYSControl.cfg запрещен к изменению, а я его через WinSCP успешно
    поменял (как раз для того, чтобы записывать для теста малые файлы (по 25 Кб), но 5 штук).
    Он запрещен к записи через какие-то другие средства, а не вообще?

Дополнение 1.
    Теперь, действительно, не могу вернуть настройки к тем, что были, а были такие:
    Logger.0.MaxEntries=5000
    Logger.0.MaxFileSize=250000
    Logger.0.MaxFiles=1
    При попытке сохранить файл пишет, что доступ запрещен.

Но я ТОЧНО менял эти настройки (как раз потому, что хотел, чтобы создавался не 1 файл, а 5 и уменьшал число записей до 400 и размер файла до 25 000).

Дополнение 2.
    Между этими событиями накатывал hotfix на панель - swu-www-patch-spk.hotfix.swu.
    Может в этом дело?

В общем еще одна непонятная ситуация.
    Как теперь вернуть настройки к тем, что были?
    Последний раз редактировалось Спорягин Кирилл; Сегодня в 17:56.

Пользователь

Дополню еще раз предыдущий пост.
    Сброс настроек панели на странице "Система->Резервная копия" не помогает восстановить настройки файла CODESYSControl.cfg.

Ниже приведены снимки экранов:
    1. Страница "Система->Резервная копия"
    2. Текущие значения в файл CODESYSControl.cfg
    Изображения Изображения

Пользователь

Резюмирую вышеприведенные посты.

Т.е. текущие вопросы следующие:

1. Почему в веб-конфигураторе панели СПК110 прошивки 2.4.0923.1000 не отображаются все файлы журналов на странице "ПЛК->Файлы журналов"?
    В то время как для СПК110 прошивки версии 1.2 можно видеть как минимум файлы PlcLog.csv и PlcLog_0.csv?

2. Как поменять настройки в файле CODESYSControl.cfg, если есть желание изменить настройки логирования. Например, сделать не один сохраняемый файл (как по умолчанию), а несколько?

3. Вопрос не обязательный к ответу. Как мне удалось поменять настройки в файле CODESYSControl.cfg, когда он запрещен к изменению? Может быть hotfix swu-www-patch-spk.hotfix.swu, который
    я устанавливал между тем как мне удалось изменить файл CODESYSControl.cfg и как это мне теперь не удается влияет на это?

Спасибо!

Пользователь

Откатился на прошивку 2.4.0923.1000, т.е. на прошивку 2.4.0923.1000 накатил еще раз эту же прошивку (по моим представлениям это убрало hotfix).

И теперь, да, файл CODESYSControl.cfg спокойно меняется из WinSCP, хотя атрибуты у него r-r-r.

В связи с вышесказанным все же еще раз нужно переформулировать вопросы:

1. Получается, что ОВЕН теперь запрещает настраивать более 1го файла для лога?
    Вероятно, специалисты ОВЕН подразумевают, что не нужно иметь более 1го файла лога, в котором подразумевается 5000 записей или 250 000 байт информации?
    Причем замечу, что фактически получается в 2 раза больше, потому что при таких настройках (когда 1 файл) в папке лежит файл (текущий) PlcLog.cfg, который обновляется в текущем времени и файл PlcLog_0.cfg, который хранит предыдущие 5000 записей.

Хотелось бы услышать комментарии от специалистов ОВЕН!

2. Все же почему в веб-конфигураторе панели на вкладке "ПЛК->Файлы журналов" не отображаются данные из файла PlcLog_0.cfg, а только данные из "текущего" файла PlcLog.cfg?

Спасибо!

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Резюмирую вышеприведенные посты.

Т.е. текущие вопросы следующие:

1. Почему в веб-конфигураторе панели СПК110 прошивки 2.4.0923.1000 не отображаются все файлы журналов на странице "ПЛК->Файлы журналов"?
    В то время как для СПК110 прошивки версии 1.2 можно видеть как минимум файлы PlcLog.csv и PlcLog_0.csv?

2. Как поменять настройки в файле CODESYSControl.cfg, если есть желание изменить настройки логирования. Например, сделать не один сохраняемый файл (как по умолчанию), а несколько?

3. Вопрос не обязательный к ответу. Как мне удалось поменять настройки в файле CODESYSControl.cfg, когда он запрещен к изменению? Может быть hotfix swu-www-patch-spk.hotfix.swu, который
    я устанавливал между тем как мне удалось изменить файл CODESYSControl.cfg и как это мне теперь не удается влияет на это?

Спасибо!
    Добрый день, Кирилл.

1. Вероятно, это баг.
    2. Надо в терминале Linux выполнить команду:

Код:
    chattr -i /home/root/CODESYS_WRK/CODESYSControl.cfg
    После этого можно редактировать.

3. Хотфикс тут ни при чем. Это какие-то особенности WinSCP, проявившиеся при первом редактировании файла. Я тоже с ними сталкивался.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

1. Получается, что ОВЕН теперь запрещает настраивать более 1го файла для лога?
    Речь не о "запрете", а о настройках по умолчанию.

Вероятно, специалисты ОВЕН подразумевают, что не нужно иметь более 1го файла лога, в котором подразумевается 5000 записей или 250 000 байт информации?
    Именно так.

2. Все же почему в веб-конфигураторе панели на вкладке "ПЛК->Файлы журналов" не отображаются данные из файла PlcLog_0.cfg, а только данные из "текущего" файла PlcLog.cfg?
    Вероятно, это баг (как и само формирование кодесисом файла PlcLog_0.csv)

Пользователь

Евгений, спасибо за ответы!

Все ясно! И как всегда оперативно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя