Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 28363738
Показано с 371 по 375 из 375

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Про МС 4D я упомянул выше, как по мне, то непомерно раздутая, неудобная и глючная, с которой надо потратить недели, чтобы понять их кривую логику.
    Советую накидать простой проект на 3-4 тега, с чтением и записью в обеих скадах и вы поймёте отличия.
    Всетаки симпл(задумчиво)
    Ну глючные они походу все, вопрос только насколько.
    Я тут )))) одну то пытаюсь осилить, а вы про 2 )))
    Да я предпочитаю делать проект аля хелло ворлд, тэга на 2-3, и подергать их. Большие проекты на данном этапе никчему.
    Подскажите, семпл подключит ОРС от овена без проблем? Думаю, что должен. Хочу потом после проб пилот сделать на овенском железе. Мне его немного доступно.
    И да хотелось бы ОРС пока без покупки лицензии.

Цитата Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
    Всетаки симпл(задумчиво)
    Ну глючные они походу все, вопрос только насколько.
    Я тут )))) одну то пытаюсь осилить, а вы про 2 )))
    Да я предпочитаю делать проект аля хелло ворлд, тэга на 2-3, и подергать их. Большие проекты на данном этапе никчему.
    Подскажите, семпл подключит ОРС от овена без проблем? Думаю, что должен. Хочу потом после проб пилот сделать на овенском железе. Мне его немного доступно.
    И да хотелось бы ОРС пока без покупки лицензии.
    На Симп лайт -4, без проблем, где 1 тег там и 3-4, настроить, перетянуть, посмотреть что вышло и вывести на визу у меня первый раз заняло не больше часа.
    Тут даже темы были со скринами.

Пользователь

Forest откровенно, или Симпл или Rapid, попробуйте обе, и к чему душа ляжет быстрее
    за что потом готовы будете платить. Вторая по большей части может работать и в бесплатном режиме полностью, тегов на 2 лярда , или в минималке, если нужны графики получше, да какое-то автоматическое управление. Остальное по вкусу...

собственно требуется определить, что вы можете делать сами в плане кодинга, какие языки знаете?
    Еще IntraScada можете попробовать. Да их валом на самом деле....

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Forest откровенно, или Симпл или Rapid, попробуйте обе, и к чему душа ляжет быстрее
    за что потом готовы будете платить. Вторая по большей части может работать и в бесплатном режиме полностью, тегов на 2 лярда , или в минималке, если нужны графики получше, да какое-то автоматическое управление. Остальное по вкусу...

собственно требуется определить, что вы можете делать сами в плане кодинга, какие языки знаете?
    Еще IntraScada можете попробовать. Да их валом на самом деле....
    Языки - С, С++, асемб, бэйсик, фортран, Паскаль немного, скриптовые кучкой, VBA, java немного...

Сечйас хочу определиться со скадой - желательно до покупки, хотя заявку комерсам на 4 лицензии на ТМЛ отбил. Боюсь пролететь.
    2 ярда мне много-то тэгов сейчас и не надо. Железа овенского есть под рукой немного. Поэтому хочу поизучать до покупки.

Пользователь

Вы не поняли, в RapiScada бесплатной нет ограничений вообще, количество тегов просто ограничено положительной частью int. Она на C#, соответственно скрипты сервера тоже на C#.
    Ограничений на количество клиентов нет, только WEB клиенты, клиента как приложение нет.
    В новых мнемосхемах можно использовать скрипты, js и jQuery.

Никаких OPC не требуется, Modbus master из коробки. Хотя и OPC можно использовать.
    По сути если сравнивать между Симпл и Rapid, по мне обе не плохи. Но гибкости у второй куда больше.
    Правда мнемосхемы придется делать самому.
    Имхо, по факту везде самому, потому что то, что предлагают из коробки у всех чаще всего отстой. Местами красиво, местами криво.

Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 28363738