Приветствую
Может уже кто использовал TeNIX
Приветствую
Может уже кто использовал TeNIX
Последний раз редактировалось Иван Билык; 13.07.2026 в 15:59. Причина: ссылка на стороннее ПО
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Как в своё время мне объяснили в техподдержке Текон, своё оборудование они продают только в составе нового автоматизированного цеха или завода, а по запросу со стороны купить даже модуль ввода-вывода невозможно.
Не знаю, возможно, что документацию, ПО и утилиты могут получить лишь заказчики заводов и аккредитованные фирмы.
Доступ к ПО и документации получал у заказчика на инженерной станции, другого способа не было.
Можете позвонить в техподдержку и уточнить что и в каком порядке можно получить. Вероятно, пройти обучение, организации получить аккредитацию.
Но с учётом политики ограничения распространения контроллеров, допускаю, что и инструменты также ограничиваются.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я звонил в ТП с просьбой озвучить цены на модули и контроллер, чтобы собрать стенд для изучения (звонок и покупку согласовал с начальством). Так немного и поговорил с представителями Текон.
Очень многие фирмы не реагируют на письма и запросы людей, не получивших сертификаты обучения по конкретному направлению (иногда для разрешения обращаться в ТП требуется последовательно пройти несколько курсов).
Возможно, есть смысл изучить вопрос о прохождении курсов и что по результату станет доступным, а что останется недоступным. Не факт, что курсы помогут с документацией и ПО, но уточнить - можно.
Сложилось ощущение, что Текон богатая фирма с невероятно большой поддержкой, которая может себе позволить устанавливать собственные правила при работе со сторонними организациями. Поэтому остаётся лишь принять их правила.