Цитата Сообщение от Alex_NN Посмотреть сообщение
Добрый день. Возникла необходимость повторно наладить установку на ПР200 и ПРМ 2019 года (в черном корпусе), простоявшую в бездействии 2 года. В процессе выяснилось, что неисправны 2 из 4-х аналоговых входов и речь идет о замене ПР. В наличии есть программа на ПР. но не факт, что актуальная.
Я бы попробовал связаться с производителем оборудования - может они что-то подскажут по актуальности исходников программы.
А также с предыдущими наладчиками.

Почему нет желания восстановить ПР200, а сразу - замена с неопределённостью актуальности исходников?

Нужно уточнить - в сервис-центре стирают программу для тестов или нет.

Исходники от производителя тоже бывают недоделанными.
Мне "повезло" участвовать в наладке котла, который управлялся ПР200 - на этапе проверки проекта и приёмки из монтажа в наладку. Производители прислали пустую ПР200 в шкафу. После замечания прислали исходник - в котором ни один вход и выход не были задействованы, а также модель ПР не соответствовала проектной из готового покупного шкафа. Опять - замечание и новый исходник, внешне нормальный. Но при наладке выяснилось, что после розжига алгоритм беспричинно выключает газовые клапаны (для обоснования такой претензии все входы были отключены от датчиков и на них поданы сигналы "исправности"). Выяснилось, что клапаны держались открытыми до перехода в состояние "РАБОТА", а дальше запрос включения просто снимался. Эту ошибку уже исправляли мои коллеги. Почему-то уверен, что исходник с исправлением заказчику не передали. Не по умыслу, просто никто не просил, а им и в голову не пришло отдавать.
У заказчика теперь есть исправная программа в ПР200 и два недоделанных исходника.
Добавлю, что производитель - не левая фирмочка, а отечественный производитель и поставщик котлов и горелок.