Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: ПР205 правда ли что у него есть веб сервер?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А я думаю, что-такое?! Открываю WEB-настройки роутера за 500 руб. и вместо простой настройки читаю "Война и Мир" в натуре.
    Получается функция на одну страницу (копейку), а я отстёгиваю за целый ТОМ!!!
    Оказывается и правда, чтобы "прибить или приклеить табличку" надо сначала купить завод по производству табличек, клея и гвоздей!!!

А чё мелочиться с WEB-страницами (тяните в каменный ВЕК)?! Внедрять в эти чипы ИИ, который просто будет сразу делать то, что Вам надо, ничего не спрашивая (сам уже должен догадываться).
    Идиотские меню это отдельная больная тема. Да пассивная агрессия это способ эмоционального выживания в странах и организациях где подавляется свобода личности. Человек ищет как поднакакать пользователям потому что его на работе и в обществе все унижают а в ответ постоять за себя нельзя. Вот и приходится отводить душу - "давать сдачи "не тем кто обидел, а тем кому получится.
    Математику кое как удалось втемяшить в головы аборигенов которых вытащили из леса, а вот элементарную эмоциональную арифметику пока что внушить не удается. Нельзя нарушать права подчиненных и ожидать что они будут добросовестно выполнять свою работу потому что они подсознательно будут искать способ нагадить и вы замучаетесь все это пресекать, оно как газ будет вонять со всех щелей.
    Когда я работал в сфере строительства там эта эмоциональная конструкция вообще абсолютно открыто работает. Спрашиваешь человека, ну ты же штукатур 6 разряда, рука набита, ну сделай ты нормальную стену ровную это же одна минута всего. А он отвечает я чего я должен? меня все намахивают а почему я должен все делать хорошо?
    Вот отсюда и растут дибильные меню с нарушением уровней абстракции и с визуальным и ментальным шумом, чехарда с версиями, одна инструкция к двадцати приборам с совершенно разным меню.
    Что я объясняю? Всё равно люди в пятницу выпьют водочки а она как денеролизатор стирает все заботы в голове.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.07.2026 в 08:55.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Peresvet вы далеки от реальности - 32, 64 кБ (Киллобайта) на исполнения программы ПР - не видели таких вариантов? их полно. и это не Овен.
    Ну как бы микросхемы флеш памяти есть довольно дешевые. На озоне 200 рублей за 8 мегабайт вижу сходу. Да и версии контроллеров бывают разные. STM32F427IIT6 с 4 мегабайтами памяти на чипидипе тысячу стоит. То есть оптом рублей по 800 точно продадут из китая.

Не мутите воду скажите прямо что нехотца этим заниматься. Зачем делать если можно не делать? Всё идет по плану как в той песне, а потом пришли китайцы всех сожрали и надо бежать лить слёзы перед политическим руководством.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.07.2026 в 09:06.

Думаю, пора тему во Флудильню переносить.
    Притом её пора разделять уже на две:
    - Человеческий фактор + инженерная психология
    - Стрельба из пушки по воробьям

- Как посчитать сумму по столбику в Excell?
    - Есть такая кнопочка F1 называется.
    - Ну мне быстро надо!

Вот ПЛК200 тоже имеет WEB с настройками, как часто приходиться в них заглядывать?
    Мне один раз перед подключением к сети. Всё остальное время это мертвый (неиспользуемый) ресурс?!
    Как собственно и встроенный справочник в Excell!

Как вы думаете, если книжечку с иструкцией по эксплуатации на автомобиль (которая прилагается к нему) встроить в бортовой компьютер, сколько владельцев её прочитают (можно в %)?

Добросовестность как и справедливость - эфемерность.
    Последний раз редактировалось EFrol; 03.07.2026 в 09:40.

Пользователь

Peresvet все гораздо хуже, чем вы думаете. Это вы его купите за 800-1000, а предприятию оно обойдется при покупке дешевле, да в других вещах дороже.
    Там и логистика, и оплата налогов за работника и за себя как предприятия, аренда офисов, производственных помещений и т.д.
    А, еще топ менеджерам надо выкатить премию

Другая сторона медали - на кой использовать память проца, особенно если он сдохнет? речь не только же о качестве продукции, а чтобы сгоревший проц позволил считать программу другими средствами, например из памяти, припаянной рядом.
    В общем я думаю там много нюансов. И это не считая затраченного времени на разработку, где тоже работают люди, и явно не один.

Вам вроде ранее уже говорили. Купите ПР, припаяйте там все, что нужно (хоть на соплях), измените прошивку, оттестируйте - отправьте все результаты в Овен (другую компанию) - так сказать предложите не просто рацуху в воздух, а подтвердите результатом.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Peresvet Мы приглашаем вам на работу в Овен на должность заместителя начальника отдела разработок ПРок.
    Если вы за 2 (два) месяца сможете переделать ПРки так, как описали выше, НЕ провалив их продажи и не подняв их стоимость выше 15% - место за вами.
    Большое спасибо за приглашение. Только у вас какая то странная манера зазывать работников обещая большие трудности. Да может быть и можно удвоить прибыль и утроить продажи и ордена получить от правительства камбоджи а мне то что за это дадут?

По сабжу я понял. Вебсервера нет и гугл вводит в заблуждение, я его переспрашивал и он извинялся что перепутал.

Видимо тут все упирается в маркетинг. В тех фирмах где бабло есть они обычно мозги включать очень не хотят они заказывают под ключ какой нибудь комплекс на сименсах и потом ещё платят дань за аренду программного обеспечения и за некое волшебное ТО когда приезжает хитрый немец и шприцом смазку вводит и менят пару сальников за 7 тысяч евро.
    А в тех фирмах где с деньгами туговато они предпочитают слесаря василия который если что задвижками все отрегулирует а покупка новой трмки за сто баксов это сенсация пятилетки.
    Из чего вытекает понятная ситуация когда качественно , лаконичное оборудование которое выбирают с умом, оно ка бы и сбыта то никакого не имеет.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Peresvet все гораздо хуже, чем вы думаете. Это вы его купите за 800-1000, а предприятию оно обойдется при покупке дешевле, да в других вещах дороже.
    Там и логистика, и оплата налогов за работника и за себя как предприятия, аренда офисов, производственных помещений и т.д.
    А, еще топ менеджерам надо выкатить премию

Другая сторона медали - на кой использовать память проца, особенно если он сдохнет? речь не только же о качестве продукции, а чтобы сгоревший проц позволил считать программу другими средствами, например из памяти, припаянной рядом.
    В общем я думаю там много нюансов. И это не считая затраченного времени на разработку, где тоже работают люди, и явно не один.

Вам вроде ранее уже говорили. Купите ПР, припаяйте там все, что нужно (хоть на соплях), измените прошивку, оттестируйте - отправьте все результаты в Овен (другую компанию) - так сказать предложите не просто рацуху в воздух, а подтвердите результатом.
    Вы все верно говорите. При масштабировании организации сложность возрастает опережающими темпами близкими к экспонециальной. И да в какой то момент оказывается что простейшие до смеха телодвижения сопряжены с колоссальными бюрократическими затратами во всей системе. Быстро возрастающий уровень сложности это главная проблема которая привела к краху огромное количество организаций , царств и империй. Верный признак если слишком много чего приходится запрещать значит система управления уже не справляется со сложностью и пытается упростить управляемый объект. Вот там за океаном люди как раз таки и знают как более менее эффективно бороться со сложностью. Но никому не говорят как они это делают. По этому нам и приходится ждать когда нас научат саморезы в гипсокартон вкручивать.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.07.2026 в 12:51.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение

Как вы думаете, если книжечку с инструкцией по эксплуатации на автомобиль (которая прилагается к нему) встроить в бортовой компьютер, сколько владельцев её прочитают (можно в %)?

Добросовестность как и справедливость - эфемерность.
    Вы верно говорите. Если инструкции писать так как их пишут обычно, то совершенно очевидно что человек откроет ее раза три а потом скажет что это полностью бесполезная ерунда и будет спрашивать алису. В этом смысле немцы чемпионы по бессмысленности инструкций. Там пол книги предупреждений а потом пол книги пояснений в стиле: 12-кнопка регулировки подачи. Регулирует подачу и отключение в нужный момент. (подачу чего?, когда этот нужный момент настает? А что вообще нужно с ней делать?) и тома тома и тома таких произведений, авторы которых негодую почему этот их бестселлер никто не стал читать

База в том что у человека есть ограниченый объем внимания и ограниченый ресурс воли. Если вы хотите чтобы человек прочитал инструкцию то не прегружайте его мохг лишним визуальным и информационным шумом и делайте информацию быстродоступной.

Подумайте сами неужели бы вы отказались от инструкции к вашим жигулям где вам ясно рассказали как проверить генератор и вместо лампочки чек вылезло сообщение что бензонасос не качает?
    Почему я могу взять ардуину с двустрочным дисплеем все в сумме за 300 рублей и сделать развитую систему сообщений за день работы, а производители автомобиля этого сделать не могут? А вместо этого просто зажгли лампочку чек и даже номер ошибки не вывели? А вы знаете какой при этом у них штат программистов и какие у них требования при приеме на работу? Там стопудово целый этаж какихто персонажей которые не покладая рук что то кодят но результат совершенно не впечатляет.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.07.2026 в 13:13.

ну честно говоря
    началось балабольство
    автору надо было не в автоматизацию после стройки идти
    а в адвокаты или пЕар
    так мастерски передёргивать и забалтывать - это талант, здесь он только зря пропадает

а по сути, за всей этой водой, не было сделано самое главное, с чего всё начинается
    не поставлены банальные вопросы

Что именно должно быть сделано?
    Зачем нам это нужно?
    Как мы измерим результат?
    Насколько это реально?
    Когда всё будет готово?

и если по части последнего и предпоследнего можно пока не запариваться
    то вот первые три - это БАЗА
    ничего этого автором не было сделано

а если все твои усилия будут потрачены только на то, чтобы засунуть в прибор мануал - то это бред
    как говорится - для работы с оборудованием, персонал должен быть обучен, аттестован и допущен к самостоятельной работе
    и если ты не имеешь достаточные знания и комптенции чтобы вообще понимать основы работы со сложным оборудованием
    то никакая инструкция в электронном виде тебе не поможет
    а автор хочет в зумерском стиле переложить ответственность за свою некомпетентность и неготовность на когото другого - в нашем случае - на производителя

вот мне не сделали веб сервер, Сделайте мне так как я хочу
    потому что я не хочу изучать ничего,
    я не хочу тратить время на изучение руководства, я не хочу никуда идти,
    я хочу чтобы я воткнул пару проводов и тупо кликнул мышкой пару раз и тут же увидел что мне делать чтобы ткнуть ещё пару раз и всё заработало и мой мозг не напрягался

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Подумайте сами неужели бы вы отказались от инструкции к вашим жигулям где вам ясно рассказали как проверить генератор и вместо лампочки чек вылезло сообщение что бензонасос не качает?
    У меня Android-приложение через Bluetooth-OBDII адаптер всю диагностику и мониторинг делает и обо всём сообщает (без WEB-браузеров и т.п.)
    Вы хотите сказать, что буквально всем водителям эта информация 100% поможет сделать правильное решение.
    Уверен на 95% решение будет однозначное - СТО (к мастеру). Так зачем лишняя информация водителю?

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    А вы знаете какой при этом у них штат программистов и какие у них требования при приеме на работу? Там стопудово целый этаж какихто персонажей которые не покладая рук что то кодят но результат совершенно не впечатляет.
    А вот на этот вопрос я сам никак не найду ответа

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя