Ведь можно галочку "энергонезависимость"
у выбранных сетевых переменных в cлейве снять, тогда при выключении
питания переменная обнулится ?
Ведь можно галочку "энергонезависимость"
у выбранных сетевых переменных в cлейве снять, тогда при выключении
питания переменная обнулится ?
Вы не стой стороны подходите к решению.
Если этот бит - команда - например, "ПУСК", то нужно применить импульсное управление включением. Т.е. при получении
- командного слова из Modbus/OwenCloud выделить бит команды, а всё слово обнулить
- бит от локальной панели ПР - обнулить его через таймер TP
- бит из алгоритма - подать через RTRIG
Все три импульса объединить через OR и подать на RS-trig (с приоритетом сброса).
Сброс - аналогично, но только останов от защитной блокировки должен действовать на сброс триггера непрерывно, а команды - импульсами.
Здравствуйте!
Как все-таки при выключении питания ПР205 обнулить целочисленную сетевую переменную, которая преобразованная в булевское значение поступает на вход макроса Damper_1 ?
Схема, которую предложил EFrol подойдет для этого ?
Отследить момент отключения питания скорее всего не получится, но можно обнулить её сразу:
damper_1,пример.JPG
Пишу как думаю. Из Owen Cloud в том числе посылаются команды по сети в ПР на запись. Команда записалась. Теперь питание ПР выключилось, например на доли секунд и снова включилось.
При этом записанная команда не изменила своего прежнего значения, 1-а по прежнему висит. Как Owen Cloud "узнает", что питание прибора было выключено на доли секунд ?
Была предложена схема, которая обнулить netVar только в первом цикле программы.
Но у меня вопросы.
Почему netVar будет 0 ? На выходе таймера RTRIG будет 1 на один цикл программы сразу при включении питания, при этом на на выходе SEL значение с 3-его входа, т.е. нет значения.
После этого на выходе SEL значение со 2-его входа, т.е. netVar-это то значение, которое как раз и
задано с Owen Cloud ?
Я бы сделал так - с импульсным управлением от облака (Modbus) и из алгоритма программы, и с потенциальным от локальной панели ПР
ST:
Команда из облака - бит в принятом слове. Слово сразу после приёма и декодирования обнуляется, команда однократно исполняется.
В облаке настроить на передачу команды в течение нескольких секунд.
Сразу же обрабатывается сигнал аварии (кнопки СТОП) и инициализации при включении питания.
Мне кажется - так будет работать.
Единственно, тут слабое место - непредсказуемость команд из облака.
Если записать и забыть, то ведь такая схема обнуления сетевой переменной в первом цикле при включении питания ПР должна работать ( в схему предложенную EFrol
на 3-ий вход добавил константу со значением 0 ) ?
Dimensy можете привести пример, когда в ПР из Owen Cloud без перерыва циклически что-то пишется, когда обнуление не сработает ?
Вроде подобное делали много лет тому назад: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post376273
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.