Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Мне кажется, что в обоих случаях используются термопреобразователи сопротивления с НСХ 50М и сопротивлением 50 (пятьдесят) Ом при температуре 0 °C. Это 100% - не термопары.
    Проверяется омметром. У термопары сопротивление близко к 0 Ом, а у 50М - около 50 Ом.

Меня сбило с толку уверенное на протяжении всей темы разделение датчиков на термопары и термосопротивления.

ТСМ-Н
    https://теплоприбор.рф/catalog/termo...xb4wx269075070
    ТСМ 50М
    https://замер.рф/id/datchiki-tempera...xotu4892794126

Где-то рядом с этими датчиками в качестве сопутствующих товаров показывались готовые изделия "Прибор регулирования температуры и влажности".

Раз так - нужны модуль ввода или нормирующие преобразователи и никакие модификации ПР225 уже не подходят и не подойдут.
    Последний раз редактировалось FPavel; 15.06.2026 в 23:57.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в обоих случаях используются термопреобразователи сопротивления с НСХ 50М и сопротивлением 50 (пятьдесят) Ом при температуре 0 °C.
    Ага. Самая дешёвка, какая есть.
    Такие только по трёхпроводной схеме подключать.

...скорее всего у старых КИПовцев слово "термопара" жаргонное. Ну, как "УЗО" у электриков.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так я же товарищу уже объяснял, что термопара им не нужна: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post484845
    Даже если ранее была термопара, разумно её заменить на термосопротивление, а таких с гайками пруд пруди, даже у Овена!
    Но товарищ оказался непростой, я так понимаю БМП, заладил термопара нужна и всё тут и это при измеряемой температуре менее 100 градусов Цельсия, просто смех да и только!

На первой(верхней) картинке термосопротивление(50М), товарищ наврал про термопару!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.06.2026 в 00:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в обоих случаях используются термопреобразователи сопротивления с НСХ 50М и сопротивлением 50 (пятьдесят) Ом при температуре 0 °C. Это 100% - не термопары.
    Проверяется омметром. У термопары сопротивление близко к 0 Ом, а у 50М - около 50 Ом.

Меня сбило с толку уверенное на протяжении всей темы разделение датчиков на термопары и термосопротивления.

ТСМ-Н
    https://теплоприбор.рф/catalog/termo...xb4wx269075070
    ТСМ 50М
    https://замер.рф/id/datchiki-tempera...xotu4892794126

Где-то рядом с этими датчиками в качестве сопутствующих товаров показывались готовые изделия "Прибор регулирования температуры и влажности".

Раз так - нужны модуль ввода или нормирующие преобразователи и никакие модификации ПР225 уже не подходят и не подойдут.
    Я эти фотографии прислал для администратора, который мне написал, что он может предоставить мне новую версию Пр 225-ю, в которой подключается термопара напрямую. А я просто показал ему те датчики, которые у меня есть в наличии, чтоб он посмотрел, подойдут они или не подойдут, или мне нужно будет купить какие то другие. Я особо даже не вникал, как они называются, но заказывал я их с сайта, как термопары. И стояли в прайсе они тоже, как термопары. Готовое решение от замера, конечно, есть, но они очень кривые, поверьте мне. У меня таких блоков лежит сломанных, и, целая гора. Во вторых, они абсолютно непрограммируемые, просто от слова совсем непрограммируемые. То есть нужно каждую операцию вводить очень очень долго, а это для меня неприемлемо, потому что так работаем ограниченным составом, и нужно постоянно бегать и проверять, как работает печка. Нижнее фото это термо пара, я просто от нее наклейку только сфотографировал, выглядит как тонкая игла.
    Последний раз редактировалось Юрий Мальков; 16.06.2026 в 16:16.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так я же товарищу уже объяснял, что термопара им не нужна: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post484845
    Даже если ранее была термопара, разумно её заменить на термосопротивление, а таких с гайками пруд пруди, даже у Овена!
    Но товарищ оказался непростой, я так понимаю БМП, заладил термопара нужна и всё тут и это при измеряемой температуре менее 100 градусов Цельсия, просто смех да и только!

На первой(верхней) картинке термосопротивление(50М), товарищ наврал про термопару!
    Вот как раз вы, по моему, товарищ очень непростой. Я вам уже много раз объяснял, что не получится термосопротивление воткнуть в кусок мяса. Вы как себе это представляете? Чтобы я взял вот эту вот толстую херню которая как раз на верхней фотографии и воткнул ее в колбасу, то есть, ну, никак ее не воткнешь туда? Туда входит только термопара, понимаете, в чем дело? Поэтому такое решение и придумано, что термопара отдельно а сопротивление отдельно для измерения температуры в нутри камеры стоит. Нижняя фото, просто наклейка а термо пара выглядит как тонкая игла.

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Вот как раз вы, по моему, товарищ очень непростой. Я вам уже много раз объяснял, что не получится термосопротивление воткнуть в кусок мяса. Вы как себе это представляете? Чтобы я взял вот эту вот толстую херню которая как раз на верхней фотографии и воткнул ее в колбасу, то есть, ну, никак ее не воткнешь туда? Туда входит только термопара, понимаете, в чем дело? Поэтому такое решение и придумано, что термопара отдельно а сопротивление отдельно для измерения температуры в нутри камеры стоит. Нижняя фото, просто наклейка а термо пара выглядит как тонкая игла.
    Вам пытаются сказать, что и на первой и на второй фотке у вас ТСМ, это термосопротивление. Просто одно в защитной оболочке, другое нет. А вы опять своё, термопара термопара. Или я не прав?

[QUOTE=МихаилГл;484951]Вам пытаются сказать, что и на первой и на второй фотке у вас ТСМ, это термосопротивление. Просто одно в защитной оболочке, другое нет. А вы опять своё, термопара термопара. Или я не прав?[/QUOT
    В прайсе она стоит как термо пара и покупал я её как термопара, и я не видел у Омана термо сопротивление похожее на иглу, там у него один в один как моя термо пара, в термопарах.

В прайсе она стоит как термо пара и покупал я её как термопара, и я не видел у Омана термо сопротивление похожее на иглу, там у него один в один как моя термо пара, в термопарах.
    https://kipservis.ru/thermosensors/igla_s_kabelem.htm
    У вас паспорт на то, что вы купили есть? Что там написано? ТСМ - это обычно ТермоСопротивление Медное, 50М - это его градуировка.

Термосопротивление. Конструктив 164, 174, 184. Специально под вашу задачу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	164_174_184.png 
Просмотров:	14 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	89572

Пользователь Аватар для Сергей0308

Если у все, кроме Вас получается, а у Вас не получается, может проблема у Вас!
    Когда-то работал на пищевом комбинате, там в дифросторных как раз применяли подобные иглы, измеряли температуру продукта, помимо датчиков температуры камеры, что на стене стояли, короче, купите термосопротивления, а не термопары и будет вам счастие, я уже не знаю сколько раз Вам нужно повторить, чтобы до Вас дошло?!
    Вот чего здесь непонятного?
    Главная проблема у этих термосопротивлений было то что провода(3 жилы) выходили с обратной стороны от иглы и когда иглу загоняли в продукт на них давили рукой от чего они ломались!
    Вам что мешает приобрести не термопары, а термосопротивления, может референдум нужен по этому вопросу?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя