Peresvet
Я делал на СПК1хх (полноценный панельный комп на кодесис) многозонную систему нагрева (16 каналов), распределенную в пространстве. То есть, СПК в одном месте, аналоговые модули ввода в другом, дискретные выходы в третьем. Такая конфигурация обошлась дешевле, чем набор штучных термоконтроллеров. Особенно большая экономия получилась на термопарных проводах, ибо по классической схеме их потребовалось бы около 300 метров. У меня получилось минимум проводов, гораздо большая информативность и юзабилити. СПР400 - это лайт-версия "головы" для подобных моему проектов. Имеет место быть.
Был еще проект, где подобный контроллер управлял несколькими частотниками по довольно сложному алгоритму с множественными зависимостями. Дискретные входа\выхода не требовались вообще. Обычная панель оператора для этой цели не подходила, т. к. требовался какой-никакой ПЛК для вычислений и программы. А вот данная СПР подошла бы под такую задачу. И думаю что даже лучше, т.к. в том контроллере был емкостной экран, а они очень не любят пыли и загрязнений. Резистивные в этом плане надежнее.
Хотя согласен, версия с входами\выходами на борту тоже должна быть. И не только 7 дюймов, но и 4, и не только.
Зарекся брать мозги со встроенными реле и встроенным питанием 230В. Когда-нибудь они "устают", и это превращается в проблему.+ мощность встроенных реле...