Так ему и предлагают варианты, типа ПРМ-3, в ПР погрешности изменения сопротивления проводов, для их компенсации, будет больше, чем значение этого сопротивления, то есть достоверно невозможно измерить в принципе.
И вообще ПР не заточено для измерения термосопротивлений, для измерения термосопротивлений используют малый ток, десятые доли миллиампера, для исключения разогрева ТС током измерения.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Погрешность в 10-15 градусов, про которую лично я говорил - это оценка из пары реальных случаев применения 2-проводной схемы вместо 3-проводной, причём один случай был с ТРМ32 (50М), а другой с ПЛК MC6 производства МЗТА (Pt100).
В обоих случаях мне в наладку попали приборы, поддерживающие 3-проводное подключение термопреобразователей сопротивления, но монтажники подключили по 2-проводной и на клеммах приборов установили перемычки. Самое удивительное, что кабели содержали 3 провода cечением 2,5 кв.мм при длинах 20-50 м.
При этом я наблюдал плавное изменение показаний температуры в диапазоне +/- 8 градусов за 3-5 минут, в то время как реальная температура почти не менялась.
Подключение по 3-проводной схеме полностью устранило проблемы.
Что-либо сказать о АЦП и заявленных диапазонах измерения у ПР, связанных с ними погрешностях - мне нечего, не знаю.
Т.е. моё заявление о погрешности в 10-15 градусов опирается на опыт измерения по 2-проводной схеме и именно в схеме вижу основу погрешности.
Могу только предположить что в условиях когда 2-x провод - всё, не переложить (вдруг так), 2 одинаковых сопротивления могут помочь. Одно последовательно с датчиком, другое вместо перемычки. Но эти сопротивления должны быть на порядок-два больше оценочного сопротивления линии.
Но вот это
вообще убивает смысл 2..4 порядков и сложных формул
Так же как и юзанье датчиков не для контроля темп-ры жидкого азота или плавления свинца, а для ОВиК'а с его -40...+120
Последний раз редактировалось Валенок; Сегодня в 17:30.
Широко шагаете, штаны можно порвать, в смысле, в ТРМ-ах можно компенсировать сопротивление проводов до 15 Ом.
Этого хватит для сопротивления проводов(несколько километров), но с вашим сопротивлением могут возникнуть проблемы!
Удельное сопротивление.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; Сегодня в 17:59.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Последний раз редактировалось Валенок; Сегодня в 18:01.