FPavel - ПИД скорее всего, если вы хотя бы глянули на устройства, которые хотят поменять.
Да там целый контроллер, конечно с ПИД-ом, Овен к таким только начинает подходить, в смысле, товарищ написал, что скоро выпустят 4ТРМ1-ТР и цена у него приличная, в смысле, около 90 тысяч.
https://market.yandex.ru/card/p6100-...lSpecsAnchorId
Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.04.2026 в 17:24.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Обсуждалась тема https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42364 может что то рациональное найдете. А так не понятен алгоритм работы установки
Практически все ПР, даже уже снятые с производства, у меня имеется ПР114 с 8-ю транзисторными выходами, в смысле, ранее Овен охотнее их применяли, далее ПР200(5-ой модификации) уже писал, ПР102, ПР103, ПР225!
Из находящихся в продаже не имеет транзисторных выходов только ПР100, самое бюджетное!
У ПР205 их не более двух может быть, за то у него три ЦАП!
В данном случае это ПР нам тоже не подходит!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.04.2026 в 18:25.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Если бы я сам знал алгоритм управления... Выгорела цепь питания одного из трех Р8100+, было отключение света и после этого он не включился. Начали искать для покупки новый и в закупках офигели от цен. Вот и стала задача заменить. Выход у него on/off. К нему подключено твердотельное реле. При подаче на него напряжения оно в момент перехода через нольоткрывается и подает напряжение с трансформатора на нагревательный элемент печи. И так сделано три зоны печи -верх/середина/низ. Внутри печи образец, в каждой зоне термопара платиновая. Температура плавно подходит до заданной, ее задавали на каждом терморегуляторе допустим 350 градусов на всех трех. Поставщик оборудования сказал, что пытались заменить Р8100+ ничего не вышло. Они между собой соединены по rs485 и скорее всего какой то из них является для других мастером и "одергивает" остальные.
Я изначально думал поставить три ТРМ251 настроить их по программе, допустим греет до 100 потом выдержка, чтобы уравнялась температура в зонах, подом до 200 опять выдержка и так до заданной температуре
Схема электрическая принципиальная всей установки есть? Прикрепите к теме. Чтобы подбор был более предметным. Да и алгоритм составим, если надо.
это число-импульсное регулирование или регулирование числом периодовК нему подключено твердотельное реле. При подаче на него напряжения оно в момент перехода через нольоткрывается и подает напряжение с трансформатора на нагревательный элемент печи.
которое делает обычно отдельный силовой блок
это делал сам 8100? там стоял силовой модуль управления нагрузкой?
тогда лично я бы смотрел на термодат
Здесь Вы ошибаетесь, чтобы ТТР работало и пропускало или не пропускало целые периоды напряжения(я называю такую модуляцию число-импульсной) на его вход должен подаваться аналоговый сигнал, а не дискретный, я с подобными(у нас трёхполюсные применялись) сталкивался и считаю такую модуляцию идеальной для нагревателей, когда не требуется высокого быстродействия, в смысле, нагревательные элементы обычно достаточно для этого инерционны. Например для передачи мощности в 99%, такое ТТР не пропускает каждый сотый период напряжения, а для передачи мощности 98% не пропускает каждый 50-й период напряжения, 96% - каждый 25-й, 95% - каждый 20-й, 90% - каждый 10-й, 80% - каждый 5-й, 75% - каждый 4-й, 66,7% - каждый 3-й, 50% - каждый 2-ой и т. д., надеюсь понятно объяснил?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.04.2026 в 01:34.
Ещё раз. Смотрите на поддержку датчиков. Потом выбор. Если в сторону ПР, программно можно однрнуть любой регулятор .
Но конечно придется повозиться с программой.
Если смотреть в сторону ПР то возможен вариант Овен и ещё один, будет зависеть от датчиков.
Ну или будете на Овен ещё лепить горбатого.