Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Поддерживает ли мастер скада 4д СПК210

По умолчанию Поддерживает ли мастер скада 4д СПК210

Возникла такая проблемка, что не могу подключить СПК210 к местер скаде 4д. Удалось подключить модули, но сам контроллер программа не видит.А еще вопрос в том куда вводить айпи адрес контроллера, не могу понять. (Только учусь, и выбрал для обучения овен)

Цитата Сообщение от Константин2 Посмотреть сообщение
    Возникла такая проблемка, что не могу подключить СПК210 к местер скаде 4д. Удалось подключить модули, но сам контроллер программа не видит.А еще вопрос в том куда вводить айпи адрес контроллера, не могу понять. (Только учусь, и выбрал для обучения овен)
    Добавляете протокол Модбас TCP , там и вводите IP.
    Для Скады СПК должен быть слейвом.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.04.2026 в 14:03.

Кроме этого на СПК должна быть создана таблица регистров и сам модбас сервер, куда будет скада стучаться...

Я добавляю протокол, но в свойствах протокола нет строчки Ip адрес. Вот если поможет вот так выглядит установка, я не могу ее менять как-либо, и не особо известно, что внутри него загруженно
    я же могу с помощью скады программировать сам контроллер?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 123.png (423.8 Кб, Просмотров: 12)

Контроллер программируется с помощью codesys 3.5. Если этг стенд, то у вас должен быть его ip адрес и таблица регистров. А если это просто визуализация для модулей входов/выходов, то зачем вам к нему цеплять скаду, непонятно

Ip контроллера есть, но не понимаю куда его нужно вводить, что бы система считала. Там в стенде спк210, и 3модуля, хотелось подключится к нему и поменять экранную форму и контроллер ну и по возможности попробовать подключить реальную скаду систему к нему.

Ip контроллера есть
    OPC UA клиентом к нему не пробовали подключаться?

Ip контроллера есть, но не понимаю куда его нужно вводить, что бы система считала. Там в стенде спк210, и 3модуля, хотелось подключится к нему и поменять экранную форму и контроллер ну и по возможности попробовать подключить реальную скаду систему к нему.
    Спк это такой же модуль ввода/вывода, и он подключается с скаде так же. Вы же как то ввели ip модулей.

Второй вопрос, это есть ли в Спк запрограммированные регистры. Так как это условно модуль, который вы сами должны создать с нуля на codesys. По сути это пустой ящик, и в нём нет никаких регистров, пока вы их не запрограммируете.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    OPC UA клиентом к нему не пробовали подключаться?
    Кстати да, но пока в Спк не будет созданы эти переменные для орс уа, их там не будет.

Для орс уа, кстати, порт по умолчанию если я не ошибаюсь 4840

Вот я может не так выразился, у меня есть визуализация и ее надо подключить к контроллеру, что бы проверить как она реагирует на изменения параметров
    Изображения Изображения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя