Да. Либо, если для управления выходами применяются триггеры, то сброс триггеров.К каждому входу использовать функцию "и"?
Обычно "Аварийный стоп" делают в обход автоматики!
А так я предпочитаю булеву логику выполнять в целочисленном виде, в вашем случае можно сделать в виде битовой маски выходов, в одной целочисленной переменной поместятся до 32 выходов, включительно!
С безопасным состояние выходов.PNG
Плюсом идёт возможность задания безопасного состояния выходов!
Стоп с безопасным состоянием выходов.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.03.2026 в 11:47.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Добрый день коллеги. Я совсем недавно занялся программированием ПЛК. Вопрос такой есть проект,там около 150 разных переменных(булевые,числовые). Все вводные переменные,которые вводятся с панели оператора я сделал энергозависимыми и задал им первоначальные значения. При первом пуске программы все как надо подгружается с нужными значениями, даже после выключения питания все вводимые значения сохраняются,но а как быть с возвратом на базовые значения? как к ним вернуться,пробовал через sel,fsel,но значения-то меняются на константы,но при вводе новых значений они так и остаются константой. пока единственный вариант перезаливать программу каждый раз. Какое решение посоветуете?
Так надо один раз через sel их (константы) загрузить в нужные переменные, а потом сигнал с sel снять. А то такое впечатление, что вы остаётесь с взведенным битом...
Вот здесь заводские установки делали, в смысле, возврат к значениям по умолчанию:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385764
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Доброго.
ПР-103. На RS-485 возможна работа на не стандартом протоколе? Счетчик.