Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Sherverpupa Поздравляем, гражданин.
Тогда пиши администрации, чтобы тему перенесли в нужный раздел форума.
И начинай всё с нуля: опиши задачу, покажи то, как опрашиваешь устройства.
Потому что на ПЛК110 всё должно ЛЕТАТЬ.
Ну или читай ЭТО: https://cs-cs.net/codesys-23-uskoren...ppovye-zaprosy
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Коллеги, доброго дня!
Дабы не плодить новой темы, задам вопрос в этой.
Поможет ли ускорению опроса от СПК210 внешних модулей использование двух линий RS-485, каждая для своей группы модулей?
Например модули аналогового ввода подключены к RS-485-1, а дискретного ввода/вывода к RS-485-2.
Ещё каак!
НО (мой опыт) надо подумать, КАК сгруппировать. Например не Дискретные-Аналоговые, а Быстрые-Медленные.
Я так делаю в своих проектах автоматизации квартир: кнопки управления светом кидаю на один модуль (модули) и выделяю им персональный быстрый интерфейс. А остальное (медленные входы датчиков, аналоговые, выходы) - на второй интерфейс.
Жму руку! Только не паспортными, а с твоим проектом. Мне проще снова на своём примере примерно так:
* Датчики протечек воды - медленные (1-2 секунды роли не сыграют)
* Датчики открытия дверей, окон - тоже медленные
* Кнопки света - быстрые
* Импульсы от счётчиков воды (НЕ расходомеров, а бытовых, где 1 импульсы = 10 литров) - медленные
...как-то так