Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Предложение / пожелание к овену конфигуратору

Angry Предложение / пожелание к овену конфигуратору

Добрый день!
    Овен, вы молодцы, я с вами уже 15 лет, и видел как из Г вы превратились в не Г.
    Однако остаются маленькие раздражительные моменты:

1. почему овен ПЛК 200 идет с статическим адресом в подсети 0, а модули ввода вывода в подсети 1. Я понимаю что там маска 0.0 Но всё же, меня этот момент всегда ОЧЕНЬ раздражает. В чем проблема ПЛК отправлять с ип 0.10, а модули 0.99. Ведь кнопка "назначить адрес" работает через раз, или раз через 10 раз. А бывает и 0 из 10 раз.

2. я понимаю, что вам приходится работать с дереволазами, по этому вы пытаетесь сделать интерфейс таким, чтобы он не давал совершить ошибку. Однако, ваша идея, что в айпи адресе нельзя удалить цифру, чтобы вместо нее вписать другую, это ОЧЕНЬ раздражает. Приведу пример. Я подключаюсь к вашему модулю ввода вывода, у которого специально назло (см пункт 1) сделана иная подсеть. И я не могу просто взять и удалить 1 чтобы вставить 0. Я почему-то должен поставить сначала 0 и только потом удалить 1. Это ужасно.

Спасибо!

Пользователь Аватар для capzap

Вы так то можете в винде назначить дополнительный адрес с подсетью для модулей и спокойно конфигурировать и плк и модули хоть одновременно
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы так то можете в винде назначить дополнительный адрес с подсетью для модулей и спокойно конфигурировать и плк и модули хоть одновременно
    ТС не про это. Овен конфигуратор не даёт удалить ip, обязательно в октете должна быть цифра. Я просто выделяю весь октет и ввожу нужный. Да, иногда подбешивает...

Вы так то можете в винде
    может просто поправить конфигуратор? - можно, а зачем?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Да, иногда подбешивает...
    и постоянно "раскрывать" дерево

Пользователь Аватар для capzap

IP адрес есть в регистрах модбас, зачем вообще для смены адреса конфигуратор, как раз важнее быть в нужной подсети, а способ задать новый можно как раз найти чтоб не выбешивал
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран