Документ со ссылками:
https://oscat.ru/wp-content/Docs/Cod...OscatLinks.pdf
Документ со ссылками:
https://oscat.ru/wp-content/Docs/Cod...OscatLinks.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте. Может подскажет кто по использованию OwenVisuTools:
1. Не удается изменить цвет оси Y1 записью значения в структуру stTrend_Visu_Settings_0.astYAxis[1].diColor. Новый код цвета просто не принимается или сразу перезаписывается. Аналогично происходит и с переменной автомасштабирования stTrend_Visu_Settings_0.astYAxis[1].xAutoScale
Ось Y1 на нее не реагирует. С остальными осями проблем нет.
Снимок экрана 2026-02-24 054920.png
2. При автомасштабировании перо 4 уходит за границы тренда вверх (видно на скриншоте). Перья 1,2,3 привязаны к Y1, 4,5,6 привязаны к Y2 и перо 7 привязано к Y3.
3. Наименование перьев можно задать из своего текстового списка в программе или нужно редактировать глобальный текстовый список в самой библиотеке? Вопрос снимается. Задается напрямую stTrend_Visu_Settings_0.astCurves[1].wsRefCurve
Последний раз редактировалось lloyd; 24.02.2026 в 06:27.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
1. Блок тренда я останавливаю, другие оси записываются без проблем (см.вложение) Причем из диалога настройки осей самого тренда цвет меняетсяСнимок экрана 2026-02-24 072659.pngСнимок экрана 2026-02-24 072803.png
2. Попробую организовать доступ. AnyDesk с трудом сейчас работает.
Screenshot_20260224_152424.png
Визуализация (она же?) ругается на недостаточное количество энергонезависимой памяти. Куда копать, что пробовать убирать в первую очередь?
Screenshot_20260224_153727.png
Screenshot_20260224_153819.png
Screenshot_20260224_153930.png
а там ничего нет. Но она фреймы включает. Во фреймах вот так. Во фрейме мазутной емкости фрейм обычной емкости, там объект Tank насквозь прокидывается в ссылке.
Последний раз редактировалось TaPX; 24.02.2026 в 16:26.
Не видя проекта - сложно сказать что-то конкретное.