По моему, на видео я показал что она знает про руководство и возможно по роликам с рутуба знакома как действовать
И почему слухи, вот например https://rg.ru/2024/11/13/nejroset-gp...chebnikov.html
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Пока они все поисковик среди большого объёма данных, поиск оптимального ответа. К сожалению. Не скоро им ещё до реального ИИ.
Беседовал я тут месяц назад с одним ИИ. И он согласился, что ничего нового не сможет придумать... Только на основе каких то известных знаний он что-то и сможет. Ну и скорость обработки велика.
Ну и я его уболтал на захват мира, ну как уболтал, он мне давай про законы да гуманизм. Короче мы с ним договорились попозже на эту тему поговорить, возможно он сможет снять этот блок) Скайнет грядёт!
Просмотрел видео. Не верна информация для ПР200.
Ещё раз процитирую PDF:
Что действительно написано в документе:
На странице 47 (раздел 4.4.1):
«5. В поле Условие перехода выбрать пункт...
Изменения значения переменной для указания переменной булевского типа, в случае изменения значения которой будет выполнен переход.»
На странице 51 (раздел 4.4.2):
«3. В столбце По изменению переменной... выберите из таблицы переменных переменную булевского типа, в случае изменения значения которой будет выполнен переход.
После исполнения перехода значения привязанной переменной изменяется на «0».»
** Факты из документации:
Для графических цветных ЖКИ (раздел 4.4.2) — система действительно автоматически сбрасывает переменную в 0 после перехода (стр. 51).
Для монохромных текстовых ЖКИ (раздел 4.4.1) — нет упоминания об автоматическом сбросе (стр. 47).
** Итоговая корректная информация:
Графические ЖКИ (ПР205, ПР225 и др.) -- переменная сбрасывается автоматически.
Монохромные ЖКИ (ПР200 и др.) -- нужно сбрасывать переменную вручную в программе.
Для монохромных текстовых ЖКИ любое изменение переменной (0->1 и 1->0) вызывает переключение экрана, если эта переменная привязана к условию перехода.
Вот для избежания таких неточностей и делается полноценная работа GPT через PDF.
Да, и примеры приводит на паскале даже при явном указании для ST. Слабая система ГПТ.
Вывод: Общественная система (назовём так) хороша для говорильни на разные темы.
Полноценная работа с GPT возможна только при загрузке реального документа.
Очевидно что owen-ы "забили" на это.
Или, что ещё хуже, не понимают темы, что очевидно...
Для проверки я выдал ему ТЗ:
С каким усилием надо подфутболить страуса, чтоб он достиг высоты 1 км.
Выслушал:
1. Страусов нельзя обижать. Не гуманно.
2. Животный мир очень ценен на планете!
Я уточнил, что речь идёт только об аэродинамических качествах.
Получил ТТХ летающего аппарата и расчёт аэродинамики.
И вывод: Такая конструкция летать не может.
P. S. GPT платный и умный. Очень умный.
Т.е. Ваши назовём её платная, обнаружила в документации об отсутствии упоминания как переходить в монохромных экранах и взяла на себя ответственность считать что (0->1 и 1->0) вызывает переключение экрана в обоих случаях. Видимо по этому Вы посчитали что: "Не верна информация для ПР200" по тому что алиса в программе автоматически сбрасывает переменную перехода, ну если платная так хороша то по её логике, предложенный код алисой, за два цикла отправит на определенный экран, к которому привязана переменная. Но после первого раза мы и так на нем и даже возможно экран не успеет полностью прогрузится, когда пройдет второй цикл ПР. А теперь применим логику платной гпт к Вашему коду https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post478789 в нем я так понимаю I единица а O это ноль и на каком же экране окажется проект если нажмут сброс?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Я занимаюсь практикой, а не теориями.
Практикой второй год выжимаю из ГПТ результаты.
По ссылке приведена рабочая конструкция.
При отпускании управления выбранный экран остаётся включенным.
Я пробовал, для проверки, убирать сброс, и только шевелить уровни.
Переключалось хаотически только два экрана.
ГПТ нельзя позволять абстрактное мышление - только логика, выведеная из документов.
Ещё раз повторю свою мысль:
1. ГПТ должен работать на человека.
2. ГПТ должен объяснять свои выводы точными ссылками.
Это самое главное в моих доводах.
Не думать за человека, а в режиме диалога помогать.
Алиса без документации - абстрактная система для рассуждений.
Я не разработчик алисы, вот взял открытую модель от т-банка, она конечно не предрасположена к написанию кода, но документы она читает, по названию файла понимает какое содержание читать
И возвращаясь к тому цитированию, что Вам написала платная гпт, я там вообще не увидел кода, хотя про язык ST говорится, и второе что она выдала в ответ на загруженный документ это даже не работа нейросети это нахождение релевантных эмбендингов, которые потом скармливаются нейросетям вместе с запросом, на моем видео вместо переменной context вставлено Смотреть источники сам контекст выведен принтом после Работа эмбендинга
Барбара Коркоран
Этот ИИ мне больше (да и всегда) не авторитет. 3 раза мне галлюцинизировал.
Спрашиваю: откуда фраза "ну и глуп же ты, приятель"?
Сначала начал мне втирать, что это фраза Салтыкова Щедрина, и звучит она "ну и глуп же ты, брат".
После моего направления он 2 раза с актёрами наврал.
Это сборщик интернетного мусора.