Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Подскажите, где посмотреть насколько проект нагружает "железо" СПК210, как примерно рассчитать или измерить задержку между появлением сигнала входе модуля DI и срабатыванием выхода модуля DO? Естественно вопрос в рамках обсуждения Codesys. В мануале нашёл вот это:к СПК210 это применимо или нет? Не увидел такой опции.Tab: CPU Load
Object: Task Configuration
The CPU Load tab is available in online mode for multicore devices only. The load of the individual CPUs is presented in the trace editor.
For more information, see: Accessing All Traces on the Controller
If CODESYS Trace is installed, then you can open the trace configuration by double-clicking the legend in the window on the right side. Adding more variables is not possible here.
В CODESYS при подключении к контроллеру: Конфигурация задач - Мониторинг.где посмотреть насколько проект нагружает "железо" СПК210
В web-конфигураторе: Состояние - Графики в реальном времени и Статистика.
Завести DO на другой DI модуля. В программе фиксировать относительное время при детектировании сигнала на каждом из входов - например, с помощью оператора TIME()как примерно рассчитать или измерить задержку между появлением сигнала входе модуля DI и срабатыванием выхода модуля DO?
Неприменимо, объект Device Trace не поддерживается.к СПК210 это применимо или нет? Не увидел такой опции.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не очень понятно, каковы критерии "нормы".
Для общего представления можно почитать эту статью:
https://habr.com/ru/companies/vk/articles/335326/
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Если смотреть на страницу "Графики в реальном времени" на рисунке 3.15 руководства " Web-конфигуратор ПЛК/СПК с системой исполнения CODESYS V3.5" то у шкалы Y максимальное значение 1.50 (предположу в верхней части будет 2.00) собственно это и есть максимальный предел, или шкала динамическая? В таком случае при каком значение станет заметна нехватка ресурсов и заметно снизится быстродействие ПЛК?
Динамическая.или шкала динамическая?
"Заметность" зависит от качеств наблюдателя.при каком значение станет заметна нехватка ресурсов и заметно снизится быстродействие ПЛК?
Здравствуйте! Не могу понять на что ругается CodeSYS2026-01-15_17-09-00.png