Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Монитор сети RS-485 не являясь мастером

Да, спасибо, посмотрел, может слэйвом, вроде даже как бесплатный подойдёт для этих целей.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вам уже писали, в смысле, используйте ПР100 с двумя сетевыми интерфейсами и не будет никаких проблем!
    Всё бы хорошо, но ПР100 не бывает с двумя RS-485, а если бы и был, то уже поздно было бы, уже куплен)) Ещё посоветовали Modbus Universal MasterOPC Server, он может работать слейвом, буду разбираться с этим вариантом.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от EvilH0mer Посмотреть сообщение
    Всё бы хорошо, но ПР100 не бывает с двумя RS-485, а если бы и был, то уже поздно было бы, уже куплен)) Ещё посоветовали Modbus Universal MasterOPC Server, он может работать слейвом, буду разбираться с этим вариантом.
    Обычно всё делают наоборот, в смысле, приобретают оборудование под задачу, а не сначала что-то купят, а потом думают куда это можно приспособить!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Я вам ссылку дал, ОРС от Инсат работает и слейвом тоже. Подключите комп будет показывать, отключите не будет.
    А вообще надо было ПР200 брать с экраном.
    Скачал ОРС от Инсат, для пробы попробовал подключиться к МЭ мастером, работает. Я правильно понимаю, что теперь нужно настроить в ПР100 что бы он передавал данные в эмулятор ОРС от Инсат?

Цитата Сообщение от EvilH0mer Посмотреть сообщение
    Скачал ОРС от Инсат, для пробы попробовал подключиться к МЭ мастером, работает. Я правильно понимаю, что теперь нужно настроить в ПР100 что бы он передавал данные в эмулятор ОРС от Инсат?
    Правильно, только в OPC при создании задайте слейв с другим слейв адресом, отличным от модуля, а сеть та же.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.12.2025 в 14:54.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Правильно, только в OPC при создании задайте слейв.
    Понял, спасибо. На сколько помню, нужно будет ещё период опроса уменьшать, что бы не тормозило, когда OPC не в сети.

Пользователь

capzap, я понял, что нужен режим spy, но покажите, у кого реализован, чтобы понимал протокол и мог разделить запросы от пр100 и ответы от Мэ?

Хоть у кого-то?

В самом простом варианте, это пр должен иметь пару интерфейсов.

Вроде у Овена был типа такого индикатор. Правда сейчас полазил по их сайту, не нашёл. Но он мог только один параметр вроде вылавливать из сети.

А разве МСД-200 не может опрашивать и раздавать (даже через USB) и работать в режиме Spy?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    но покажите, у кого реализован, чтобы понимал протокол и мог разделить запросы от пр100 и ответы от Мэ?

Хоть у кого-то?

В самом простом варианте, это пр должен иметь пару интерфейсов.
    Да ни чего Вы не поняли. Возьмем к примеру эмулятор слейва PeakHMI Slave подключенный к той же сети что и пр и модуль, открываем окно Communication Monitor и наблюдаем как мастер опрашивает слейв, запросы и ответы, полдела уже сделано. Если Вы не соображаете как выделить из этих пакетов кто запрос кто ответ, это не предмет разговора в этой теме, тем более что ТС уже определился просто второй слейв в виде ОРС сервера

ЗЫ
    понимал протокол
    любая реализация слейва, отбрасывает запросы и ответы если не его адрес и обрабатывает если адрес свой и отправляет на него ответ и ни кто ему не запрещает читать что шлют другие
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя