Сообщение от
roskmv
Евгений, добрый день. У меня как раз такой вариант. Первый раз решил использовать такой прием.
У меня в одном файле проекта на Codesys3.5 ПЛК210 и СПК210 (использую как панель). Настроил обмен данными через сетевые переменные. Загрузил проекты, но связь не работает? Настраивал согласно документу CDSv3.5_PlcCommunication_v3.0.pdf. Связь в одну и в другую сторону настроил по манулу. Все точно сделал как там, 100 раз проверил, но связь не идет. Кстати, у меня еще три модуля МВ210 по Ethernet подключены с адресами из той же подсети.
Дайте совет, как мне все эти соединения настроить, как оптимальнее физически подключить (т.к. у ПЛК четыре порта Ethernet)? Может есть особенности в физическом подключении устройств? Да, где-то на просторах ютуба смотрел импортное видео, так вот в нем в одну сторону используется порт 1202, а в другую 1204. Это верно, так и нужно делать? Почему спрашиваю, просто в мануале в обе стороны используется порт 1202.
Буду очень благодарен за разъяснения в этом вопросе. Если нужны скрины настроек или еще дополнительная информация готов выложить. Не секрет и могу проект прислать. Главное разобраться...