Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте. Извиняюсь, если вопрос не совсем по теме.
Подскажите, как выполняется настройка удаленного подключения к спк210. Какие настройки необходимо выставить на модели iRZ RL01w (SIM карта с внешним IP адресом), а также какие настройки необходимо выставить на панели управления спк210 для возможности удаленного подключения к панели управления посредством среды программирования codesys v3.5 sp17 и посредством подключения к WEB-интерфейсу.
Первый раз с таким столкнулся, информации об этом довольно мало.
Добрый день.
На стороне СПК достаточно настроить:
- IP-адрес из подсети роутера;
- такую же маску, как на роутере;
- в качестве адреса шлюза указать IP-адрес роутера.
Все остальные настройки, связанные с пробросом нужных портов, производятся на стороне iRZ.
См. п. 5.4.4:
https://docs.irz.net/controls_main
В случае доп. вопросов по iRZ можете запросить консультацию по этому поводу у их технической поддержки.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 09.12.2025 в 20:58.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день! Использую таблицу тревог на СПК110. Одновременно на СПК приходит несколько событий, но на запущенном рантайме с ноутбука фиксируются все события, а на СПК только ОДНО (нижнее в с списке тревог). Таблица тревог настроена в режиме архивации. Биты, которые должны взвести данное событие выставляются (на рантайме ноутбука это видно). С временем в задачах эксперенитровал, но не помогает. Такое ощущение, что СПК в базу sqlite не успевает записать. Подскажите, в чем может быть проблема и как её решить? Спасибо!
СПК
IMG_20251211_163347.jpg
Ноутбук
IMG_20251211_163356.jpg
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru или завтра утром мне в телеграм.
Приложите проекты и опишите, как с его помощью повторить вашу проблему.
Добрый день.
Не получается передать данные по SNMP вне зоны LAN. Оборудование - СПК210. Всё было настроено, порты 161 и 162 доступны. В LAN данные SNMP передаются без проблем через запрос GET, WEB-интерфейс также доступен. Со стороны заказчика, который через свою технологическую сеть подключается, доступен WEB-интерфейс, однако данные по SNMP получить через запрос GET не получается (timed out). Подскажите, в чём может быть проблема. Возможно необходимо провести какие-то дополнительные настройки в WEB конфигураторе? В разделе "Сеть" есть подразделы "Интерфейс" и "Межсетевой экран". Необходимо ли проводить какие-то дополнительные настройки в этих разделах? В интерфейсе пробовали указать зону межсетевого экрана "WAN", перезагружали контроллер, но это не помогло. Заказчику всё также доступен WEB-интерфейс, но не доступна передача данных по SNMP. Данные передаются агентом:
fbSnmpAgent(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 251, eError => i_Error);
Ещё раз скажу, что через LAN параметры SNMP передаются, но заказчик через свою сеть получить их не может. По их словам проблем с доступом у заказчика нет и нам гарантировано предоставили порт 161 и 162 для передачи данных по SNMP.
Добрый день.
Подскажите, как можно отслеживать событие входа в систему конкретных пользователей, а также смены пароля пользователей?
У меня есть три группы пользователей "Admin", "Engineer" и "Operator" и я бы хотел отслеживать и записывать в журнал, какой пользователь заходит в систему и также записывать в журнал событие, когда происходит смена пароля того или иного пользователя. Я пытался создать бульки и написал простую логику, которая работает на основе считывания переменной sCurrentName
Событие входа в систему я хотел отслеживать следующим образом:
sCurrentName := WSTRING_TO_STRING(VisuElems.CurrentUserName);
IF sCurrentName = 'Admin' THEN
bLogIn_Admin := TRUE;
...
и т.п.
Но как я понял, то использовать переменную VisuElems.CurrentUserName в коде не стоит, к тому же я заметил, что переменная по какой-то причине сбрасывается самостоятельно, хотя на визуализации, при привязке этой переменной, этого не заметно.
Добрый день
См. п. 2.9:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...isuIecCode.pdf
Все верно, она обрабатывается только в контексте экранов визуализации.Но как я понял, то использовать переменную VisuElems.CurrentUserName в коде не стоит