Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Поддерживаю! Если человек разобрался с кодом, то значит или код грамотно составлен, или человек на своём месте, либо оба эти пункта.
Я вот не всё коды чужие разбираю, бывает и вправду, легче самому написать.
Поэтому, отдавать исходник, и не переживать. Ничего нового там всё равно нету...
Команда "Выгрузка исходного кода" с ПЛК никак не влияет на его работу?
Можно ли выгружать проект из ПЛК на ПК на работающем оборудовании (конечно если ранее загрузили исходный код)?
Можно. Это просто скачивание файла если он в нем есть.
Здравствуйте. Есть вопросы по передаче данных через SNMP:
1. Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161? Я пробовал делать следующее:
fbSnmpAgent_1(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 255, eError => i_Error_1);
fbSnmpAgent_2(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 2, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_2), usiCntVarBind := 176, eError => i_Error_2);
Проверял через MIB browser и не смог получить данные со второго агента, ошибок при отправке не было обнаружено. Если для каждого агента использовать разные порты, то всё работало.
2. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp? В библиотеке есть два настраиваемых параметра, одно из них как раз gc_usiMaxCntVarbindTrap. Я изменял этот параметр, значение отображается новое, но в программном коде используется старое значение, которое задаётся по умолчанию.
3. Вопрос такой же как и в первом пункте, но только про блок OSNMP.SendTrap для отправки трапов. Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?
4. В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap? Вопрос возможно банальный, который легко проверить, но я не очень опытный пользователь codesys, поэтому меня этот вопрос запутал. Я знаю, что за отправку трапов отвечает xExecute внутри блока. Если нужно отправить трап, то переменную нужно выставлять в TRUE. А если я хочу отправлять трапы каждый раз, когда происходит некоторое событие, то должен ли я сбрасывать xExecute в FALSE, а после снова выставлять в TRUE? Замечал, что порой при сбрасывания xExecute в FALSE, трап отправлялся, что меня и запутало. Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия.
Последний раз редактировалось Артем Беднарский; 08.12.2025 в 00:25.
Добрый день.
Нет.Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161
Прямо в менеджере библиотек:. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp?
2025-12-08_6-18-01.png
Как вы это определили?но в программном коде используется старое значение
Да. В рамках вызова экземпляра SendTrap можно отправить несколько трапов.Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?
Если нужно отправить больше, чем gc_usiMaxCntVarbindTrap, то нужно вызвать экземпляр несколько раз подряд с разными наборами трапов (но нет смысла пытаться вызвать несколько экземпляров одновременно).
По переднему фронту входа xExecute (т.е. значение входа должно перейти из FALSE в TRUE).В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap
Можете связаться со мной по телеграм (см. в подписи) и предоставить доступ по AnyDesk - это позволит решить оставшиеся у вас вопросы по SNMP.Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
А может ли ПЛК быть в роли OPC UA Client`a?