Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Поддерживаю! Если человек разобрался с кодом, то значит или код грамотно составлен, или человек на своём месте, либо оба эти пункта.
Я вот не всё коды чужие разбираю, бывает и вправду, легче самому написать.
Поэтому, отдавать исходник, и не переживать. Ничего нового там всё равно нету...
Команда "Выгрузка исходного кода" с ПЛК никак не влияет на его работу?
Можно ли выгружать проект из ПЛК на ПК на работающем оборудовании (конечно если ранее загрузили исходный код)?
Инженер-программист АСУ
Можно. Это просто скачивание файла если он в нем есть.
Здравствуйте. Есть вопросы по передаче данных через SNMP:
1. Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161? Я пробовал делать следующее:
fbSnmpAgent_1(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 255, eError => i_Error_1);
fbSnmpAgent_2(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 2, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_2), usiCntVarBind := 176, eError => i_Error_2);
Проверял через MIB browser и не смог получить данные со второго агента, ошибок при отправке не было обнаружено. Если для каждого агента использовать разные порты, то всё работало.
2. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp? В библиотеке есть два настраиваемых параметра, одно из них как раз gc_usiMaxCntVarbindTrap. Я изменял этот параметр, значение отображается новое, но в программном коде используется старое значение, которое задаётся по умолчанию.
3. Вопрос такой же как и в первом пункте, но только про блок OSNMP.SendTrap для отправки трапов. Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?
4. В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap? Вопрос возможно банальный, который легко проверить, но я не очень опытный пользователь codesys, поэтому меня этот вопрос запутал. Я знаю, что за отправку трапов отвечает xExecute внутри блока. Если нужно отправить трап, то переменную нужно выставлять в TRUE. А если я хочу отправлять трапы каждый раз, когда происходит некоторое событие, то должен ли я сбрасывать xExecute в FALSE, а после снова выставлять в TRUE? Замечал, что порой при сбрасывания xExecute в FALSE, трап отправлялся, что меня и запутало. Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия.
Последний раз редактировалось Артем Беднарский; 08.12.2025 в 00:25.
Добрый день.
Нет.Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161
Прямо в менеджере библиотек:. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp?
2025-12-08_6-18-01.png
Как вы это определили?но в программном коде используется старое значение
Да. В рамках вызова экземпляра SendTrap можно отправить несколько трапов.Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?
Если нужно отправить больше, чем gc_usiMaxCntVarbindTrap, то нужно вызвать экземпляр несколько раз подряд с разными наборами трапов (но нет смысла пытаться вызвать несколько экземпляров одновременно).
По переднему фронту входа xExecute (т.е. значение входа должно перейти из FALSE в TRUE).В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap
Можете связаться со мной по телеграм (см. в подписи) и предоставить доступ по AnyDesk - это позволит решить оставшиеся у вас вопросы по SNMP.Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
А может ли ПЛК быть в роли OPC UA Client`a?