Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Клиент-серверная конфигурация MS4D выбор необходимых лицензий

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Добрый день. Я даже не сомневался что вы это предложите уж извините давно на форуме и эти разговоры практически в каждом тематическом топике. Я даже подошел к Рапид когда мне стали предлогать одну систему мобильного мониторинга климатических параметров на складах.Там сбор идёт по каналам Lora....и во главе РапидСкада...не скажу что не знаком с ней ...не буду ее характеризовать...давайте как говорится коней на переправе менять не буду... Про ограничения сервера знаю ...я и думаю разделить АСКУЭ и...мы всячески хотим максимально изолировать от основных процессов блок рассылки в Телеграми...тут в меня не один ITшник вцепился...но это мы можем пожевать в новом топике какие риски есть и как их локализовать или свести к контролируемому минимуму. Про стоимость решений не моя проблема... но деньги считают все подрежут бюджет будем бумажные самолетики рассылать))). Модуль C# он же вклчен в стоимость PRO...или я опять чегото не понимаю в лицензировании? Стоимость лицензии на 50 Меркурий230 не о чем и естествено все 1400 тега не потянем в проект.

Я же пишу ориентируюсь на желательное наличие местного интегратора. Я же не в РФ но мы дружим я с многими немогу работать потому что мы по банковским переводам придерживаемся санкций ктото с внешэконом. деятельностью связыватся не хочет...ну вот такая она современная жизнь...и еше ряд ограничений так что по базару проходишь а взять особо нечего...селяви...я вон в центре обучения Овен не могу обучить ребят...видетели мы не формат...зато другие компании принимают с сердечными объятиями....рф мама она тоже ....разная...но мы вне политики))

Вы бы лучше поделились как вам многопользовательские решения в Рапид плюсы минусы по сравнению с МС. Многие скада грешат что не все плюшки работают в таком режиме а только на локальном АРМ...
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 01.12.2025 в 06:19.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

Пользователь

С архитектурой распределения в Rapid все хорошо, она зараза гибкая, иногда думаешь, как завернуть .
    Минус пожалуй один, необходимость везде ставить Net8, который не везде работает.
    Не, минусов хватает у всех без исключений, не надейтесь на раз и готово ни на одной системе.

С# в MS4D не входит в Pro а поддерживается с Pro. Отдельный модуль, отдельная лицензия.

Насчет C# уточню сегодня ...тогда бы в прайсе стояло бы Опция как это с клиентами. А там +....смотрю на сайте Овен...

Пользователь

не смотрите на сайте Овен, качайте pdf с сайта МПС или IEK, там все расписано.

это одна из причин, по которым мне эти товарищи не нравятся, что C# не входит в младшие версии пусть даже как доп опция. Так как иногда может хватить и Стандарт + C# например.
    а так же, что есть опции, доступные только для Enterprise, а там для меня мусора мама не горюй. Общался с дилером, с представителем MS даже встречу организовывали, итог простой, мы дадим вам скидку на Ent, но делать под вас сборку не будем.
    Короче гибкости у них НОЛЬ. или ничего, или все с кучей мусора.

на нет и суда нет, идут лесом.

Кстати да, опция MSRT4D-С# может быть включена в Про, но не уверен, потому что она не фигурирует в составе Про в прайсе.

Во, нашел ответ от дилера.

Указанные ниже опции входят в состав PRO и ENT версий:
    MSRT4D-Telegram: Описание API и пример библиотеки для передачи сообщений в Telegram
    MSRT4D-С#: возможность разработки на языке C#
    MSRT4D-GIS: модуль интеграции с ГИС - OpenStreet Map и Яндекс.Карты
    Client: возможность подключения дополнительных клиентов
    MSRT4D-ArchiveExp: Пакет функций для экспорта архивных данных
    MSRT4D-FileWork: Модуль для работы с внешними файлами (xml и прочие)
    Последний раз редактировалось melky; 01.12.2025 в 09:15.

Tablitsa-litsenzirovaniya.pdf
    Да вроде все как у Овен на сайте официалов

Хотел спросить. У меня Дизига Сименс и там панель PXM50 ...у сименса модуль под нее разраб называет ее Сайт. Кратко мне надо на панели пару тегов перерисовать типа замечание все не актуальна. Нужна инженерная лицензия короче 8 тыс. евро на год это я у официалов запросил помощи типа входит два дня обучения...н центре семы...проект есть но не уверен что самая его последняя версия...с семой вообще не на ты...пока...так моя идея отрисовать нужную мнемосхему для WEB панели и решить проблему заменив PXM50... есть в этой идее здравое зерно? Я просто с веб панелями помоему не работал хотя понимаю что тот же условно планшет с браузером...как эта история дружит с серверной частью MS4D в качестве клиента.

Тут недавно прикупили одно устройство там контролер Carel c вебмордой и панель. Приходит это все. Панель самый настоящий планшет Самсунг у которого снята задняя панель и на 3Д принтере сделан более большой задний корпус в котором прячется микро БП на 220...и кнопка которая на планшете сбоку просыпание...и все....я спрашиваю после 3х литров валерьянки а как это соединить ...так возьмите вайфай роутер....вот так я наверно познакомился с "современной" Веб панелью)))
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 01.12.2025 в 18:38.

Пользователь

Так вопрос как эта панель опрашивает Семёна?

так то если есть панель с Linux и тачем, можно на него вкорячить что угодно, хоть ту же MS4D рантайм, хоть RapidScada, хоть иное, в общем что железо примет и будет работать. И заменить все и вся.

Как бы панель не по BacNet/IP опрашивает контроллер ???? если так, то печаль, хотя у MS4D есть OPC для BacNet, а вот потянет нет, не знаю, никогда не щупал.
    з.ы. Судя по справке поддержка только X86 архитектуры для Linux, да еще и на аппаратных ключах

Это панель, типа СП только на 15 дюймов, а вот какое железо? X86 архитектуры, или там ARM какой-то ?
    Последний раз редактировалось melky; 01.12.2025 в 17:45.

Да про родную панель Сименс ..хороним ее ..BacNet читаем Мастерскадой сейчас частично 3кой(OPC мультипроткол Инсат) но для этого в четверке хочу именно те данные что на этой панели сейчас отображаются сделать стартовую мнемосхему именно для новой ВЕБ панели которую куплю на замен. Эта врезана в стену из гипсаря там и обрамление есть...не суть. То есть сименс убираем ставим новую панель Ваинтек или еще чтонибудь по матрице хорошее которая на себе показывает там температура и влажность лаборатории то есть они только смотрят ничем не управляют. Сейчас это размазано на 3 страницы но при желании можно и на одной уместится. И вот эта панель 24/7/365 будет транслировать эту страницу. Завтра они опять чтото в своей лабе поменяют я в МС проект правлю...таких переездов за мою бытность раза 3 было ...нанимали как знаю ребят что-то колдовали с XWorks...но сейчас их нет на все наши степи только три человека у кого лицензия есть действующая но они там такими серьёзными проектами занимаются нефтянка газ им до наших мелочей ну не резон даже браться
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 01.12.2025 в 18:56.

Я понимаю что этой панели надо дать приоритет ее Ipшнику чтобы на ней черный квадрат малевича не наблюдали когда количество подключенных превысили может слышали про такие реализации. Не очень бы хотелось чтото чтобы персонал бегал периодически пере под подключал Это по идее надо без парольную страницу делать в MS или в панели скрипт на ввод пароля если он будет... желательно без кубика рубика при подключении

2025-12-01_20-43-21.png

Посмотрел у нас все так же софтовые кнопки и верхний бар....одна такая особо несчем было сравнить...в производстве в основном из семы Т1200 или Промышленные панельные ПК
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 01.12.2025 в 18:47.

Пользователь

Если кто-то (MS) читает через Bacnet контроллер и есть мнемосхема web. То любая панель web сможет подключиться и показывать.

Браузер в киоск и всех делов. Но. Теперь зная, что у вас ограниченный набор клиентов, ну-ка кто отхапает у панели клиента? Есть в MS привязка определенной лицензии клиента строго определенному устройству?

Авто логин думаю есть, ну или техподдержка подскажет.

По-моему в самых последних версиях MS4D сделали очередь приоритета по ip... смотрел обучайку....а так да можно было бы ловить черный квадрат малевича...

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456