Подождем до понедельника)
А ПЛК какой?
Если речь про сам опрос, то выложенные им цифры или говеные настройки или говеное оборудование..
Так я и пытаюсь выведать так называемые правильные настройки опроса модулей и сравнить с установленными на нашем ПЛК и модулях.
Самое главное, у вас в конфигурации задачач PLC_PRG стоит 100 мс, поставьте 10 мс. Вы замедлили исполнение программы в 10 раз.
В Модбас слейве стоит чтение и запись по 500 мс, по умолчанию 100 мс и то это много.
В настройках соотнесения входов, выходов слейва, поставьте Вкл2 (всегда в задаче цикла шины).
Пройдитесь по остальным модулям сами.
Визуализации у вас нет, зачем тогда её добавили и зачем вызов визуализации в задачах?
Последний раз редактировалось kondor3000; 21.11.2025 в 18:57.
Последний раз редактировалось Емельянов Кирилл; 24.11.2025 в 04:05.
Добрый понедельник всем и отдельное спасибо всем ответившим
И особое спасибо
kondor3000
Самое главное, у вас в конфигурации задачач PLC_PRG стоит 100 мс, поставьте 10 мс. Вы замедлили исполнение программы в 10 раз.
Только это и помогло
В свое оправдание могу сказать, что я не уменьшал этот параметр такт как не знал время цикла (оказалось менее 5мс)
В Модбас слейве стоит чтение и запись по 500 мс, по умолчанию 100 мс и то это много.
К сожалению не нашел в каком меню этот параметр (для аналогово модуля менее 0,6сек не дают установить)
В настройках соотнесения входов, выходов слейва, поставьте Вкл2 (всегда в задаче цикла шины).
Этот параметр стоит намертво и редактировать его не получается (еще его постоянная индикация мешает смотреть динамику входов/выходов)
Визуализации у вас нет, зачем тогда её добавили и зачем вызов визуализации в задачах?
Визуализация там есть, но про такого рода непонятки я отдельно напишу когда закончу с технологией
так же спасибо Емельянов Кирилл за ответы .