Точно, работает. Чисто по наблюдениям: если у входа параметр не изменился, то переменная не меняется. А если вход сбросился (аналоговый или дискретный), и на выходе старое значение, то тогда, когда заново вводишь это значение , оно не меняется, но метка времени изменяется и параметр снова уходит во вне на контроллер.
Интересный механизм. Мне как раз для аналогового задания не удавалось этот косяк убрать. Оказывается мой косяк из-за незнания...
Я за 2 недели с нуля проект более-менее работоспособный набросал, при этом в мастер скаде никогда и не работал. Только год назад с SQL запросом разбирался. Но это считай что не знал ее совсем.
Так что 21 день - это даже много...
PS И похоже переменные адекватно обновляются и сразу подтягиваются при перезаливке проекта без костыля на переподключение переменных... Ну это плюс в карму тогда разрабам, и минус мне, за непонимание...
Скада приобретает более положительный отзыв. Остался один минус, это то, что переменную к динамике можно только перетаскиванием мышью прицепить. Или есть другое решение? А то каждую динамику в визуализации так не натаскаешь мышью, рука устанет...
PS2 Рано обрадовался. Хорошо что не удалил кнопку переподключения переменных. Через 3 часа редактирования все таки отвалились переменные. Ну ладно...