Показано с 1 по 10 из 5283

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    один регулятор
    А объясните, пожалуйста, что я делаю не так?
    У меня с 2-мя модулями ПРМ.3 без проблем работает 6 ПИД-регуляторов. Как это можно объяснить?
    Owen.jpg

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А объясните, пожалуйста, что я делаю не так?
    У меня с 2-мя модулями ПРМ.3 без проблем работает 6 ПИД-регуляторов. Как это можно объяснить?
    Owen.jpg
    ну во первых - автор не говорил про 3 прм и не говорил про какие регуляторы идёт речь.
    во вторых - автор это автор, вы это вы. То, что умеете вы, не значит что получится у автора.
    В третьих - запихивание в один прибор всего абсолютно и утаптывание ногами - даже без учёта феерической надёжности пр от овена - в конечном итоге приведет к тому, что потеряете всё и сразу
    в четвёртых - выкраивание на приборе в 15 тр выглядит просто смешно, нет таких объектов управления, требующих в одном приборе такого количества пид регуляторов, это в принципе противоречит всем приавлам построения автоматизированных систем
    понятно что всем сейчас пох на все правила, но зачем пропагандировать плохие практики?

вот это всё в совокупности делает возможным один ответ - да запихивайте хоть десять, но зачем?

ну во первых - автор не говорил про 3 прм и не говорил про какие регуляторы идёт речь.
    во вторых - автор это автор, вы это вы. То, что умеете вы, не значит что получится у автора.
    В третьих - запихивание в один прибор всего абсолютно и утаптывание ногами - даже без учёта феерической надёжности пр от овена - в конечном итоге приведет к тому, что потеряете всё и сразу
    в четвёртых - выкраивание на приборе в 15 тр выглядит просто смешно, нет таких объектов управления, требующих в одном приборе такого количества пид регуляторов, это в принципе противоречит всем приавлам построения автоматизированных систем
    понятно что всем сейчас пох на все правила, но зачем пропагандировать плохие практики?

вот это всё в совокупности делает возможным один ответ - да запихивайте хоть десять, но зачем?
    Вот видите?! Истина не так страшна как кажется. Я пока тоже не встречал ни одной автоматизированной системы, где соблюдались абсолютно все правила их построения.
    Более того, я ещё не встречал ни одного разработчика, который бы вообще о них знал, а если и знал, то соблюдал. Но это другая тема.
    Меня беспокоит другое. Стоит ли вообще отвечать на глупые вопросы, если ответ будет такой же? Уверен, что автор до сих пор не понял смысла создания этих приборов.

Я пока тоже не встречал ни одной автоматизированной системы, где соблюдались абсолютно все правила их построения.
    то есть решили довести ситуацию до абсурда? типа если я таких систем не встречал, то значит их не существует, значит и правил тоже нет?
    и если правила есть, то значит соблюдать в каждом случае надо все и абсолютно? даже если к данному объекту это не требуется?
    я ещё не встречал ни одного разработчика, который бы вообще о них знал, а если и знал, то соблюдал.
    тот же принцип "не поверю пока сам не увижу"?
    автор до сих пор не понял смысла создания этих приборов.
    к чему тогда с гордостью был приведён пример на картинке, как не образцовый образец использования прибора? "Как тебе такое, Илон Маск?"

запихивайте хоть десять, но зачем?
    Потому что надо человеку.
    Задали конкретный вопрос, вы сначала дали неверный ответ, потом пустились в рассуждения о подходах к построению систем.

Я не проверял как много ПИД могут работать одновременно, но три, управляющие относительно быстрыми процессами (поддержание давления воды в системе с сильно переменным расходом) работают без проблем несколько лет. Думаю ещё несколько ПИД так же заведутся и проблем не создадут.

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Я не проверял как много ПИД могут работать одновременно, но три, управляющие относительно быстрыми процессами (поддержание давления воды в системе с сильно переменным расходом) работают без проблем несколько лет. Думаю ещё несколько ПИД так же заведутся и проблем не создадут.
    Какая разница в скорости управляемых процессов? На время пересчета ПИДа это никак не влияет. Посмотреть время цикла ПР - и принять решение.
    По любому хватит для любого разумного количества регуляторов.

Метки этой темы

Ваши права